身边的变化作文
在初一的这一个学期里,我学习上有着许多的变化。
回想起几个月前,我还是一个刚毕业的小学生。在过了一个看似漫长却十分短暂的暑假后,我便迎来了一个“新称号”——初中生。
在报道的那天,我第一次踏上了这将陪我度过3年学习的地方;第一次闻到属于这独有的空气;第一次接触到以后一齐奋斗的同学们;第一次参观我们以后学习的地方;第一次认识将陪伴我们的教师们;第一次······
刚开始学习时,爸爸对我提出了一个要求:在这个学期里,到达全校前70。但刚开始时我的成绩可所谓是一团糟,不管是什么我觉得我的智商就好比降到了负数一样,怎样讲我都懂不进去,z怎样教都不会,就像脑子转不了了一样,教师对我讲了又讲,但我还是入不了门。虽然妈妈一向在鼓励我,但我的心境还是很槽,害怕自我连前100都进不去,还谈什么进前70呢。那时的心境就仿佛跌到了低谷,还是深不见底的那种。
但我觉得我不能够放弃,我想起了毛泽东爷爷不是说过世上无难事,只怕有心人吗所以我不能够轻易的放弃自我,要努力的克服种种困难,想办法解决它们,就能够好起来,相信自我。
于是我发愤图强,在学习上越来越用心,开始把从姐姐那借来的笔记仔细认真的看,遇到不懂的上课就更认真的记笔记,更认真的听,于是在那以后的考试我越考越好,分数一次一次的越来越高。那段时间里,妈妈在说我学习态度有很大的提高,爸爸告诉我不要骄傲,教师也在表扬我,奶奶爷爷为我高兴,我自我也在对自我说要继续努力。用我们数学教师的话来套用说,就是:“初中三年,就好比一场3000米的长跑。”我连一千米都没跑完凭什么自以为是的骄傲。不到最终一刻,不能说放弃,也决不能骄傲自满。要相信自我,网络上此刻不也流行一句话,叫“你不试过怎样明白自我不行呢”
在我初中里的第一次期末考试中我到达了爸爸对我的要求,成功的考到了全年级前60名。我很开心,爸爸妈妈也很开心,爷爷奶奶更是为我骄傲。但爸爸还是告诉我不要骄傲,因为以后还很长,不要只因骄傲停在一个小成绩上。
所以此刻在我身边最大的变化,就是学习态度的变化,态度改变一切这句话讲的真的很好,让我一生受用不尽!