身边的变化作文
我身边的变化这个题目对于我一个小学生来说有点大,必竟我才刚过了九岁的生日。从我记事算起,也就近三四年吧,依稀记得一些建筑物和道路,但还是印象不深。反而从妈妈的讲述中了解了一些我们周围的环境变化。
在我还没出生时,我的爸爸妈妈就搬到我们现在居住的地方————长风小区,当时我们家是最后一栋楼,再往后都是一望无际的菜地,妈妈还在担心晚上出去会不会碰见狼呢!可是就在我出生以后,太原市的道路建设正在飞速地发展,不久,滨河东路修过来了;长风街也修好了;就在我两岁的时候,长风大桥也修通了,真是一天一个变化呀!到现在汾河公园就在我家隔壁,出门走五分钟上个天桥,人就在汾河公园里了,太方便了!最高兴的就是我了,等到夏天的时候,晚上吃过晚饭,做完作业,就可以蹬着我的滑板去公园玩了。
还有道路两旁高耸的建筑物,妈妈说她小的时候见过的最高的楼也就七八层,到处都是平房,小二楼(就是两层,上面下面都是自己家的那种楼)。可如今呢?走在大街上,就会看到林立的高楼到处都是,而且设计精美,有的外形象一本书,有的外形象一块八角蛋糕。真是美不胜收,又让人赞叹不已。设计师们可真棒呀!建造的大楼既美观又实用。让我都想把理想定成建筑设计师了。
更有的是,大街上奔流的汽车,以前路上的车没有那么多,也看不到几辆好车呢,可是现在你站在路边数数看,放眼望去,一辆辆的好车飞驰而过,还有好多的车都让人叫不出名字来,可见人们的生活水平都有了很大的提高。
最重要的一点是,人们渐渐懂得了环境的重要,人们的心里也在发生着变化。随地吐痰的人越来越少了,过马路不看红绿灯的人也越来越少了,做好事的人多了,见义勇为的人多了。我们周围的变化真是越来越大了。我们的社会在成长,我们的祖国也在成长,我们新一代的接班人更在成长。我们在同我们的祖国一起成长。
在不久的将来,我们都会成为祖国的栋梁之才,我们会设计出更加美丽的蓝图,使祖国的明天更加美好!