我的老师六年级作文
每个学生的心里都有一位恩师,我最难忘的人就是我的小学班主任。她有一个美丽的名字——梅朵,人也像名字一样特别的漂亮,她温柔体贴,就像母亲一样一直呵护着我们。
小学五年级时,因为乡里没有完小,要到县里去上学。第一次见到我的班主任老师,正是报名的时候,老师对我微笑着说:“欢迎来到这所学校。”看到和蔼可亲的老师,我心里好受点了。报完名爸爸妈妈要离开了,我从未离开过父母,知道爸爸妈妈要走了,一直忍着泪水,在爸爸妈妈走后我躺在床上伤心的哭了。这时班主任查寝看到我在哭,就搂着我、安慰我说:“你不要伤心,在学校里我就是你的妈妈,我会像对亲女儿一样对你。”老师的这一番话温暖了我的心,慢慢地停止了哭泣。
后来老师真的成了我们的“妈妈”,但凡班里有人生病了,她都会送他(她)去医院,就像妈妈一样整夜陪护着,照顾着。她也从不骂人,但我们做错事情的时候会严厉的批评我们,当我们取得一点成绩的时候她也从不吝啬表扬。我们非常爱我们的“妈妈”。
还记得最清楚的是我们班去体检时,有一个男生过马路时,没有注意到绿灯已经变成了红灯,就直接横穿了马路,这时一辆车飞一般的开了过来。在这紧急时刻梅朵老师直接就冲了过去,一把抱住了那个男生,那辆车直接撞上了老师,她躺在地上,满脸是血。看到这样的情景,我们每个人都愣住了,过了一会才赶紧把她扶起来,她看着我们说:“你们没事吧?”我们都害怕的哭了起来,她忍着疼痛说:“孩子们不要哭了,老师没事。”
我们把她送到了医院,医生诊断是右脚骨折,头部没有什么问题。幸好这个司机及时刹住了车,不然我们可能永远也见不到老师了。学校让她回家休息两个月,但她没有走,因为两个月后我们就要参加小考了,她选择留下来陪着我们。每天早上她都拄着拐杖,坚持来教室看我们读书,就这样一直到小考结束。我为有这样一位“妈妈”而感到自豪。
老师每次都教育我们,要做一个诚实守信的人,要做一个对社会有用的人。同时也用自己的言行影响着我们。尽管我们四年没见了,但你的音容笑貌就像刻在我的心里一样,如果时光能倒流,我想再做您的学生。