我的老师六年级作文
我最喜欢的老师是我现在的班主任,王老师。王老师是在我们二年级时开始带我们的,刚开始还真挺怕她的,她很严厉,尤其是在学习时,不容的我们半点马虎。她并不完全只教我们学习,有时课余时间他还会教我们一些做人的道理。还有课外知识。
记得是在三年级时开运动会,我参加了短跑比赛,我很高兴也担心,王老师对我说,没事跑的好与坏不重要,重要的是参与。这样我放松了许多。比赛开始了我跑的还挺快,可是不小心一下子被绊倒了,手臂一下摔破了,直流血,当时很疼,王老师看见了马上跑过来把我扶起来,直问我哪里摔坏了,当她看见我的手臂出了好多血,赶紧帮我处理,当时感觉就像妈妈一样,因为小时候我总爱摔跤,每次妈妈都是这个样子。心里好温暖。我怕老师担心,赶紧说没事不疼。直到现在我还记得那件事,虽然老师有时对我们很严厉,但我知道她那样做都是为我们好,我们这些小调皮可不好管,记得有一次我上课没注意听讲,在哪搞小动作被发现了,下课了老师把我批评一顿,当时心里想我又没犯大错误,为什么那样批评我。过了一会老师又对我说,你看一节课就那么几分钟,你分神根本没记住老师在讲什么,那么当堂的知识你就没理解。这样的话你学起来就费劲了。仔细一想老师说的也对,我像老师承认了错误,也保证不会再犯了,老师摸摸我的头,对我笑了笑,其实王老师对我很好,平时的作业也不多,还会很家长阿姨一起组织出去玩,虽然我没参加几次,但听大家说很好玩。
在我心里王老师是位很聪明的老师,我很喜欢王老师,感觉她很厉害,好像没有她解决不了的事情。
最近就发生了一件好事,老师为了我们能读好书多读书,为我们准备了一个图书角,那是老师想的办法,然后是同学家长大家平摊书费。我很喜欢,那些书都很好看,同学们也都很喜欢。
王老师,谢谢你。