重阳节作文
太阳收敛起耀眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,慢慢的坠下山去了,那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。满天红霞,好似天女散下的一件红衣裳。我独自一人站在高山上,眺望着远方。此刻,老师教导我们的话语萦绕在我的脑海里:要孝敬长辈,做一个懂得感恩的孩子。
明天是农历九月初九,是重阳节,也叫敬老节。想着爷爷沧桑的面孔,斑白的双鬓,这是无情的岁月留下的痕迹!平时爷爷是那么爱我,可是,我却从来都没有为爷爷做过一件事,我是不是该为他做些什么呢?对了,爷爷每天晚上都会有边喝茶边看新闻的习惯,我若是能为爷爷亲手泡一杯茶,爷爷该多开心呀!
第二天,夜幕降临,晚饭过后,我连忙跑去厨房,取出茶杯,拿出新鲜的茶叶,放入杯中,再用开水冲泡。顿时,一股清香扑鼻而来,好香呀!难怪爷爷这么喜欢喝茶,我小心翼翼的端着茶杯来到爷爷身边,恭恭敬敬地说:爷爷,请您喝茶!爷爷抬起头,惊讶地看着我,说:孙女儿给我泡茶啦!我笑着说:对呀!快喝茶吧!爷爷连忙接过我手中的茶,眯起双眼,轻轻的抿了一口,竖起大拇指,啧啧称赞好茶!好茶!说着,爷爷放下茶杯,眉开眼笑的说:今天,太阳从西边出来啦!我噗呲一笑,爷爷似乎明白了我的含意,乐得合不拢嘴,眼睛眯成了一条线。我的心里美滋滋的,有种说不出的兴奋。