一天,我正在家中找作文,好带去补习班。忽然,我看见了一张布满灰尘的照片,在这装满新书的抽屉里格外显眼。
呼照片上的灰尘,被我吹散后照片的样子渐渐清晰这这不是我吗?还有这个把手搭在我肩上的,摆着剪刀手的小女孩,不就是她吗?
忽然,一段埋藏在我心底的记忆被翻出来立刻,一幅幅画面出现在我的脑海里
那时我六岁,刚上小学。那时的我特别怕羞,不敢和其他人交朋友。眼看着大家都找到了朋友,而我却没有人搭理,我急得都快哭了!
你叫什么名字?忽然,一个稚嫩温柔的声音在我耳边响起,我望向她,是个可爱的女孩!
我叫易思宁。我吞吞吐吐地回答。
哦原来你叫思宁呀!真好听她微笑泛红的脸上露出了笑意。
我们这个朋友吧!她微笑着伸出手。
好!我伸出微微颤抖的手,她立刻紧紧地握住了我的手,一下子把我拉出座位,把我拉出去玩了。
我们都是怕羞的孩子,但我们都因遇到了彼此而变得胆大,甚至是开朗起来了。
但是我们没多久就分离了是因为她转走了!我还记得当时我们哭了一场,还紧紧地互相拥抱了好长时间。
这真是一段纯真的友谊啊,我好怀念她啊!因为我们都互相改变了彼此。我们相遇,一定是缘分。