写难忘的第一次作文
童年的回忆,就像迈步,每一步都有着美好的回忆。其中最深刻的迈步上记载着我第一次交杂费的经历……我迈着沉重的步伐,一步步走到那个我走过成百上千次的学校,里面鸦雀无声,我看见大门旁的亭子里有一位年老的保安叔叔,我便心惊胆战的说:“叔叔,我可以进去交杂费吗?”他说:“当然可以!”他那慈祥的笑容,亲切的声音,是我但却的心理顿时振作起来!有了勇气。我便胸有成竹地走在幽静的路上,走进财务室门口,我的自信心减弱了!
我双脚颤抖着,胆战心惊地说:“老师,我是来交杂费的……”一语未了,就听到老师那柔柔的细语:“嗯,好!”当老师在开收据时,不知怎么的,袋子里的钱就像长了脚似的想从我的袋子里蹦出来!交完之后,我心里暗暗自喜;“yes,我成功了!我是最棒的。”出门时,我对保安叔叔说了声谢谢。
是的,千言万语都说不尽,我对保安叔叔的感谢,也只能够对他说谢谢,生活中的第一次令人刻骨铭心!做任何事,都不要还把,要有勇气、胆量、自信!