给自己一些自由作文
步入初中,应该也算是件高兴的事情吧,但对我来说,步入初中就像关在笼子里的小鸟,没有了自由。
开学一个星期下来,各种的自身毛病都成里母亲给自己报这个班那个班的理由,整的自己累个半死,虽是学习,但也太累了。给母亲求点玩的时间,总是回答出烦人的理由。劳逸结合这四个字说了千百遍父母还是依着自己的意愿去规划属于我的人生。可是,我想有属于我自己的世界和自由,不想别人干扰,只想有那么一点点玩的时间和一点点私人空间,这样的要求也算过分吗?
自由,每个人都必将拥有的。坐在教室的椅子上望着即将落下的太阳,心想:太阳,你有自由吗?我应该也必须属于自己的自由吧!鸟儿自由飞翔,白云自由飘扬,鱼儿自由游。每个生物必须应有自由,应有属于自己的天地应有自己的人生计划和理想。
所以从今开始给自己留一些自由,尽量不要让父母抓住任何理由封闭自己。“劳逸结合”劳动和自由加起来人生才会多姿多彩。
鸟儿无论在多么豪华的笼子里它也并不是多么快乐的,在怎么豪华的笼子也比不过多姿多彩的世界,正如我们人类一样,再多么有用的知识,总是学习,始终会厌倦学习,给点自由给点学习,这样不仅有了知识还有了快乐这样不好吗?所以不要总死板的学习,也要有点自由,看看世界,看看蓝天和大海心会更加辽阔无比,学的也会更加扎实。
对大海大喊:留些自由给自己吧!!!