给自己一些自由作文
凝望着窗外蔚蓝的天空,我慢慢停下了脚步,开始对着天空思考:我的自由哪去了?是啊,从五六年级开始,我们下课并不是马上出去玩,而是呆在座位上,每个课间几乎都被一大堆一大堆的练习册“锁”住了梦,如今,自由这个代名词已布满了尘埃,很难很难再找回来了。
这幅画面,你是否还记得呢?在一个教室里,你望着窗外,本想出去玩,但你不得不用那支疲劳过度的笔做着父母、老师为了你们可以考上理想的初中而精心挑选的一堆练习册,你想考上好初中,但同样渴望自由,面对这些,父母总是给你施压,但你还是默默地接受了。
当你终于忍不住的时候,开始因为自由问题而与父母发生争执,父母总会说:“你这个孩子,多做习题对你有害吗?我们赚钱容易吗?你怎么一点也不明白我们的苦心呢?”当父母使出这一招时,我们便又一次败下阵来,只能不停地写着那堆像山一样高的试卷,只为了可以,可以考上那理想的初中。
怀念曾经的我。记得在五六年级以前,每次下课,我们最爱的便是与朋友在操场上打闹,像一个个活泼的阳光女孩,像一只只在阳光下跳跃着,打闹着。而如今,我们的自由已被作业一点一点地撒满了尘埃,想擦干净也很难了。
面对这一切,我们能做的只有默默承受,我很想说:“我们都希望考上好初中,好高中,您对我们的苦心,我们也懂,我们也会去做,尽力去做,但我希望您给我们一些自由,不要用作业‘锁’住我们的自由。我们会好好学习,但我要给自己,也希望你们给我自由,因为我不想拥有一个没有自由的青春,我想拥有一个有自由的青春!”
天空漂浮着几朵棉花糖似的白云,这一切是那么唯美!我也会从现在开始,寻找回我那自由的青春!