节约每一滴水作文
企盼已久的暑假终于来到了,爸爸决定带我去水库钓鱼。清晨,我和爸爸来到水库。放眼望去,水库周围的水面上漂浮着许多东西。我走近一看:有饮料瓶、有垃圾袋、有果皮、还有许多钓鱼爱好者留下的‘废弃物’。爸爸说:“水在现实生活中是人类最宝贵的资源,但人们却往往不注意保护它”。是啊,在现实生活中,浪费水资源的现象却随处可见:洗手时,一边擦肥皂,一边开着水龙头任由清水哗哗的流淌;公共场所的水龙头总是在滴水,却没有人上去拧一下……。
如果我们在日常生活中能改掉这些污染水源、浪费水源的坏习惯,比如:带走水库边上的垃圾;拧紧公共场所滴水的水龙头;用洗衣服的水涮拖把;用洗菜、淘米水来浇花,那我们一年能节约出多少宝贵的水啊!也许,在人的心目中,水是无处不在“取之不尽,用之不竭”的。但是,这种想法是非常错误的。听老师说,我国的部分地区和世界上的很多国家都非常缺水。如果看到干裂的大地、干枯的禾苗、濒临灭绝的动物、孩子们干裂的嘴唇,你还会忍心浪费水资源吗?同学们,让我们从此刻做起,节约每一滴水,养成“不浪费、不污染水资源”的好习惯!啊!人类快觉醒吧!如果我们不珍惜水资源的话,那么地球上流下的最后一滴水,将会是我们自己的眼泪!