两个星期前,我和爸妈一起把一直寄养在外婆家的滴水观音搬回了新家。
从此以后,我家就多了一盆超大的绿色植物。只见它:棕色的根部,一层包着一层,就像害怕有人要来伤害它一样。它的叶子大的有弟弟的小电风扇那么大,小的只有我的手掌那么点大。大大小小的叶子苍翠欲滴,像极了一颗颗爱心,又像是一张张笑脸,给我们全家人每天都带来绿色好心情!在短短的两个多星期里,滴水观音就接二连三地开花了。瞧!雪白雪白的苞片像一把锋利的镰刀,里面的花序像一串金黄饱满的大稻谷,这样的造型可真奇特。走近它时,还能闻到阵阵清香。
一天清晨,我惊奇地发现滴水观音的叶尖上挂着一滴滴晶莹的水珠,还不时地往下滴。再仔细看看,它的苞片尖上、叶片背面都挂着一滴滴水珠,像一个个透明的小水晶球在闪闪发光。地面的瓷砖上也出现了一摊摊大小不一的水洼。怪不得人们叫它滴水观音呢!
今天,我发现高大的滴水观音下,长出了几株嫩绿色的小滴水观音,可爱极了!我不由得俯下身子屏息观察,原来小滴水观音是从大滴水观音的根部衍生出来的,有了大滴水观音输送的养料,才长得这么健壮。看着看着,我突然想到:我多么像这嫩绿色的小滴水观音啊,我的快乐成长也离不开爸爸妈妈的细心呵护!