翻开自我怕成长日记,每个人都会回忆起珍藏在心中那份感动,也许是孤独时得到的一个问候,也许是跌倒时得到的一个搀扶,也许是迷路时得到的一个指点正是一点一滴露水铸就了小溪的清宁,山泉的幽静,大海的澎湃。
古人说:滴水之回忆,当涌泉相报。
静静的躺在床上,透过窗外,看着月色,朦胧中时间逆转,又回到了那个时候,记得那时,我应当是上小学五年级,每个星期天都得去实习班耗上几个小时,那日,我心一横,决心不去了,看着时间一分一秒的消逝,我忽然害怕起来,于是,想到离家出走。我拿着钱来到小区后的花园,风拂过树梢,拂过心田,却无法拂平心中的不平,湖面波光粼粼,静静的看着这一切,我好想像书里写的那样,遇到一位老人能够为我讲解,劝慰我,就这样,静静的等着那个老人的出现,可来来往往散步的老人不少,可却没有一位驻足与我攀谈。算了,机会是靠人争取。我遇到一位已过古稀的老人,同他讲了我的事情,他告诉我,当年打仗的时候,一不细心,同父母走散,自我那时生活的苦楚无与言比,你又怎能如我呢?我没有说话民,静静的听着,我想:我确实错了,为逃避补习班,却如此。
之后,我回到家中,看到爸妈火急火燎的目光,我明白错了。
古人说:滴水之恩,当涌泉相报。