每一个人的成人、成才都离不开老师,每个人都有自己的梦想,但是身为老师的他、她都希望自己的桃李满天下。
还记得您的谆谆教诲——当我们不努力学习时,您说“千里之行,始于足下”;当我们厌恶读书时,您又说“不经一番寒彻苦,哪有梅花扑鼻香”;当我们浪费时间时,您又说“少壮不努力,老大徒伤悲”。老师,您的谆谆教诲已深深铭刻在我们心中。
小时候,一度厌恶老师,认为老师什么只为自己,对我们好又没什么用,那么严厉有什么用呢?但是渐渐地才发现,老师有一颗伟大的心,无私奉献的精神。
感谢您,老师。在校园,在教室,哪儿没留下您辛勤的足迹;在风中、在雨中,何处不敬发着您浓浓的爱意!在讲台上,您的话语,多么动听;您的教导,多么动听。
您的话语似春风,似雨露,吹拂我们的心滋润我们的心。你用粉笔做桨,黑板做舟,带我们在知识的海洋中航行……
在以色列,每当庄稼成熟的时候,靠近路边的庄稼地四个角都要留出一部分不予收割。当地人解释说,是上帝给了曾经多灾多难的犹太民族今天的幸福生活,他们为了感谢上帝,就用这种方式报答今天的拥有,同时又给那些路过此地的贫苦以方便,让他们可以随时收割这些庄稼。你也许不像犹太人那样信奉上帝,但你一定知道这样一句俗语:“滴水之恩,当以涌泉相报。”