观察蜗牛的作文
最近,我有了两个“新朋友”,它们是一对胖墩墩的白玉蜗牛。
我惊奇地发现蜗牛竟然有两对像天线一样触角,头顶上的触角顶端有两个细小的圆球,那就是蜗牛的眼睛;蜗牛有一张像兔子一样的三瓣嘴,但是非常袖珍,不认真观察还真不容易发现呢。科学老师告诉我们,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有25600颗。哇!我真难想象,蜗牛的嘴像针眼那么小,怎么会有那么多的牙齿啊。蜗牛背着一个像海螺似壳,棕色的,带着淡黄色的条纹。开始我想不通,蜗牛为什么要背上这么大的壳,这样行动多不方便呀。很快我就发现了一个秘密,不管什么东西触碰到了蜗牛,它的身体就会往壳里缩。我明白了,蜗牛的壳是它的“保护伞。”蜗牛没有脚,它们全身的肉铺开就像是一个大吸盘,可以牢牢地吸住任何东西,这个吸盘就是蜗牛行动的腹足。
两个新朋友给我的生活带来了很多的乐趣,我一定细心的照顾它们,让它们和我一样幸福成长。