优秀母亲节作文400字
藤总是紧紧地缠着瓜,瓜不免会被勒出伤痕,可瓜一旦离开了藤,便会落在地上。我就是瓜,母亲的爱就是藤,身上的伤痕就是我们成长的足迹。
我的妈妈很顾及我,我也很爱她,可一到妈妈身边,我又嫌她话多。考完试放假了,我单独一个人先回老家。就在回家的前一天,妈妈开始了对我的“教导”。“畅畅啊,回了信阳抓紧写作业,写完我们好好玩,不要偷懒……”“哦,知道了!”我不耐烦地答道。这时,爸爸同事来拜年,我趁机溜进了自己的房间里。
正当我在屋里玩得起劲时,“吱呀”一声,门开了,妈妈又来了,又对我进行“深刻教育”。这下惨了,没地方溜了。妈妈语重心长地说:“回到信阳,要学会自己打理生活。”妈妈看了看似听非听的我,又接着说:“后年就升初中了,你要学会……”我心中不知道哪来的怒火,一下子爆发般地对着妈妈大吼:“够了,我知道了呀!”妈妈惊了,周围的一切都平息了。
我突然意识到自己说错了话,我不该对妈妈大吼大叫,妈妈做的一切都是对我好,日复一日里她不知道为我付出了多少,而我却……我应该向妈妈道歉!“妈,对不起。”憋了半天,我终于向妈妈开了口。
我不再对妈妈感到厌烦,因为我已经更明白,母亲的爱就是藤,永远紧紧地缠着我……