赞蜜蜂作文
小明是四年级的学生,平时不爱写作业,干什么都觉的累、辛苦。不能有始有终的干完一件事,而且他还经常不交作业。为此,老师总批评他,同学们也不喜欢他,他整天非常孤独,经常一个人徘徊。
一个星期六的早上,小明在花园里玩,突然,他看到一群小蜜蜂一边唱歌一边跳舞,欢快地采蜜,他心里想:“看人家蜜蜂,唱歌跳舞,不用干事,更不用写作业,多开心,我要是一只小蜜蜂该多好啊!”不知不觉中,小明长出了一双透明的翅膀。呀!他看到自己那亮晶晶的翅膀好漂亮,一身黄色的衣服,一对大大的眼睛。他甭提有多么高兴了。于是,他兴冲冲地飞到小蜜蜂身边,大声说:“你们好!我是一只小蜜蜂,名字叫小明。”“你好!小明。”蜜蜂们热情地说。“你们可以带上我吗?”小明继续说到。“当然可以了!”蜜蜂们回答道。就这样,小明去了蜜蜂王国,成了一名真正的小蜜蜂。
早上,太阳刚刚升起,小明和小蜜蜂们就起床了,飞出去开始了一天的工作。他们穿过一座座小山,飞过那一片水清如镜的湖水。终于,来到了他们的目的地——一个百花园。那里鲜花朵朵绽放、争奇斗艳,五颜六色、花香四溢。远远望去,好像一片花的海洋。蜜蜂们都开始忙着采蜜了,有的飞来飞去传播花粉,有的聚精会神地吸允花蜜,还有的不停地跳舞,把信息传递给大家。小明一开始也忙着采蜜,但是,干着干着他就厌倦了,停在一朵花蕊中睡大觉,他醒了就去和小蜻蜓捉迷藏。天色不早了,蜜蜂们满载而归,可是小明他什么都没有采到,在飞回来的路上就感到饿了,但是不好意思借,就悄悄地偷蜂蜜吃。终于有一天,蜂王发现蜂蜜少了,就调查询问。其它蜜蜂们纷纷告状说:“小明也不干活,还偷吃蜂蜜。”小明一听,难为情地低下头,不敢争辩。蜂王听到这些很生气,严厉地说“你好吃不干活,就别在这儿了,走得越远越好。”就这样小明被蜂王扔出了蜜蜂王国,抛了很远很远。
小明突然被吓醒,他也明白了懒惰是一种可耻的行为。从此,小明变了,他知道做什么都要付出的道理,改掉了贪玩懒惰的坏习惯,成了一个爱学习、爱劳动的好孩子。