赞蜜蜂作文
望着自己每天微乎其微的蜜,想着自己立下的汗马功劳早就气愤不已。
小蜜蜂终于把持不住了,开口道为什么?我做了那么多事,回报的仅仅是这微乎其微的蜜,太不公平了!小蜜蜂一气之下把那微乎其微的蜜撞翻了,呐喊道:我不干了!说罢,一转身离开了蜂巢消失的无影无踪。
小蜜蜂嘟着嘴。看着着一望无际的蓝天和碧坪,心中满是不平我就不相信没有大家我活不下去!于是,飞得离蜂巢越来越远。
它哭累了,翅膀一歪,就掉在一朵郁金香上,小蜜蜂闻着扑鼻而来的花香沉沉的入睡了。一阵狂风把沉入睡梦的小蜜蜂吹醒了,半醒半睡的它眯着眼眼望着乌云密布的天空,它忙起身,不等它找到遮雨之地,一场倾盆大雨就开始哗啦,哗啦的下了。
这一场雨,把昏迷不醒的小蜜蜂彻彻底底淋成了落汤鸡,而它自己一直到雨停了都找不到栖身之处。想想蜂巢自己在蜂巢里大家其乐融融,大家平时见面都是嘘寒问暖,面对外来侵略的敌人,大家一起共进退。暴风雨来临时,蜂巢就是大家温暖的避风港,而蜂巢是大家一起努力建设的成果啊。自己仅仅因为嫌弃自己的蜜太少了,就跑出来。才离开蜂群一天就刮风下雨,自己还差点就遇到了危险。更别谈能自己生活了。一个人的力量再大,也没有集体的力量大。外面的风景再好,也没有家里的温馨啊!想到这些小蜜蜂就启动返航模式。
回到蜂穴,一双又一双的蜂眼从小蜜蜂进门的那刻就紧盯着它,那一瞬间,它成了万众瞩目的明星。
一只只蜜蜂望着它,使小蜜蜂有些害羞。小蜜蜂惭愧地说:对不起大家,是我太任性了,平时总想着自己得到多少,却没想着自己为集体做了多少贡献,这次出去才让我认识到集体有多重要了。蜂王走向前抚摸着它的头,慢慢地说:孩子,你能懂得这些我真的是太高兴了,是啊!我们活着要懂得为他人着想,自己的行为是不是对他人有益,自己对集体有没有贡献,其次才是考虑自己啊!小蜜蜂惭愧的低下了头,蜂王抱了它,说到:欢迎回家。
从此,小蜜蜂在蜂巢里幸福的生活着,它比以前更加卖力的工作了。