赞蜜蜂作文
如果我是一只小蜜蜂,我将展开美丽的翅膀——在蓝蓝的天空中自由飞翔,向彩霞姐姐要来艳艳的色彩,向星星大哥要来闪闪的银光。在崇山峻岭之中任意飞翔,从慈祥的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘源,从大方的森林爷爷身上采摘一片自然的绿色。在世界各地最美的花园里无拘束地飞翔,采来七色花、郁金香、月季花、腊梅花、樱花。许多奇花异卉的花粉,向正在和花仙子跳舞的勤劳的小蜜蜂学习酿蜜的技术。我把彩霞的艳丽,星星的光彩,生命的甘泉,自然的绿色全注在花粉里,我不停地扇动着翅膀。终于一股芳香扑鼻而来。
我终于酿成一种幸福的生命之蜜。我带着这幸福之蜜开始了长途旅行......我飞过高山丘陵,飞到莱菌河畔,找到了那个酷爱音乐的盲姑娘。只见她正陶醉在贝多芬的《月光曲》之中。我看了看,她是那么的秀丽,那么的可爱。但她的双眼紧闭,看不见阳光、树林、鲜花、小溪、看不见她喜欢的贝多芬。她只能让温暖的阳光拥抱她,让树叶亲吻她,她闻到花儿的清香,听到小溪“叮咚”的歌唱。多么不幸的人啊。
我掀起一阵清风把蜜送进她的嘴里。刹那间奇迹出现——那蓝宝石的眼睛是那么的光彩夺目。她看到了金色的阳光,葱绿的树木,美丽的花朵。看到了她崇拜的贝多芬,泪水在蓝宝石里打滚后滴落下来,欣喜的她在贝多芬的乐曲中轻盈地转呀,转呀......我飞呀飞,飞到了小彼得的床边,他的双腿摔断了不能去上学了,不能和小朋友们一起去玩儿,一个人睡在床上煤的对话。多可怜呀,我流着泪送给他一点蜜。奇迹又出现了——他摔断的脚好了。他兴奋地从床上蹦起,迈开健壮的双脚去找小伙伴玩乐......我飞呀飞,来到了一株白桦树下,那里静静躺着小音乐家——杨科。我在他的嘴上涂了点蜜。奇迹再次出现——他苍白的脸上泛起民红晕,眼睛放射出星星般的光辉。啊,他又听见了,听见了白桦树在唱着欢乐的歌,小鸟、小虫奏着欢乐的曲子,大自然美妙的乐声在他的身边绕呀绕......我还在飞呀飞,我想飞遍世界的每一个角落,让“幸福之蜜”解除那些因贫困而无法医治疾病的穷苦之人。让世界没有痛苦,没有哭泣,只有欢声,只有笑语......