赞蜜蜂作文
在一个美丽的花园里,住着一个无忧无虑的蜜蜂家族。有一只小蜜蜂正在自言自语地抱怨着:“蜂王真不公平!我每天辛苦地采那么多的蜜,却分给我这么少。哼!我要离家出走。”
这天晚上,小蜜蜂收拾好行李,偷偷地上路了。路上,它嗡嗡嗡地吹起了笛子,吹过草地,看见花儿,停下来换气,唱起了歌儿:“两只小蜜蜂啊,飞到花丛中呀……”它看见了美丽的湖面,就像一面镜子,收藏了蓝天白云青山绿水,自己仿佛走进了仙境,真美!
小蜜蜂飞了几天,来到一棵大树上。它想:外面的世界真是多姿多彩!不过,我得建一个窝才行。说做就做,小蜜蜂马上就行动了。过了一会儿,一个漂亮的窝就做好了。小蜜蜂高高兴兴地住了进去。
晚上,刮起了一阵狂风,把蜂窝吹走了。小蜜蜂不甘心,它又做了一个窝。刚刚做好,一只松鼠跳过来,把窝当做松果摘走了。小蜜蜂很沮丧,垂头丧气。它一眼看见了河里的睡莲,想起来了妈妈曾经对自己说过:躲在睡莲里,晚上花瓣会自动合拢,可以安稳地休息。于是,它住进了睡莲。
半夜里,下起了暴雨,敲打在荷花上,就像在敲小鼓,把小蜜蜂叫醒了。它低头一看,发现下半身已经泡在水里了。水越聚越多,很快就淹过了小蜜蜂的肩膀。小蜜蜂伤心极了,心想:难道我要在此处丧失我年轻的生命?不知道什么时候,雨停了,太阳露出了笑脸,睡莲张开了。小蜜蜂这才捡了一条小命。
这时,小蜜蜂的肚子咕噜地叫了,它忍着饿,一口气采了两桶蜜。忽然,一只大马蜂蹿了出来,用刀指着它,喊道:“此路是我开,此树是我栽。要想从此过,留下你的蜜。”自然界里弱肉强食,没办法,小蜜蜂吓得瑟瑟发抖,乖乖地交出了蜂,还被大马蜂踹了一脚。
正巧云雀记者走过,它扶起了受伤的小蜜蜂问是怎么回事。小蜜蜂把经过告诉了云雀。它叹息道:“一个人力量薄弱的时候,不要轻易地离开团队,否则后果不堪设想呀。”
云雀记者把小蜜蜂送回家后,赶紧写了篇报道,寄到了《读写画刊》编辑部,希望大家能吸取小蜜蜂的教训。