赞蜜蜂作文
我是一只蜜蜂,我长着一个椭圆形的身体,三对足,一对触角,一对透明的翅膀,一身黑黄相间的皮肤,我还总会“嗡嗡嗡”地唱歌。
我每天都会和同伴们勤劳而快乐的采蜜,在花丛中穿梭自如。
又是一个美好的早晨,我和同伴们按时起了床。我早早地飞出了蜂巢,准备去找一个花团锦簇的地方,这样,我和同伴们就能采到更多的花粉。
我在空中飞着,蝴蝶给我打招呼,小鸟和我互相问好。我正高高兴兴地飞着,顿时眼前一亮,因为我发现了一大片花丛。我落到了一朵花上,我一看,兴奋地说:“哇,这里的花有好多,里面的花粉也有好多。这样我和同伴们就能采到很多花粉了。”
我高兴地往巢里飞,去通知我的伙伴们。一到巢里面,我激动地对同伴大声说:“我刚才发现了大片花丛呢,那里的每一朵花都会有好多的花粉,咱们就去那儿采蜜吧!”“那还等什么,快点走吧。”其中有个同伴说。于是,我带着同伴们成群结队的向那片花丛中飞去。
我和同伴们一飞到花丛里,就开始辛勤地工作了。
不大一会儿,我们的腿上都挂满了许多花粉,我们将花粉送进我们的蜂巢里。然后,又急忙赶到那片花丛里采蜜,我们累得气喘吁吁,可是,当我们一想到要为人们多做些贡献时,又重新投入忙碌的工作中。
我们一次又一次地采蜜,小鸟见了为我们歌唱;太阳公公见了,心里很高兴,为了鼓励我们,就给了我们一阵又一阵凉爽的风,我见了,更加认真努力的工作起来。
到了晚上,天快要黑透了,我们把采的花蜜送回到蜂巢后,又采了一次花粉,满载而归的回到了我们的蜂巢中。此时,我们已经累得精疲力尽,一点力气都没有。养蜂农过来了,他看到了我们今天的成果,点了点头露出了满意的笑容。他对我们笑着说:“谢谢你们,多亏了你们一天又一天勤劳的工作,才有了这么好的成果。”我们相视一笑,即使我们再累,也是值得的。
这就是我,蜜蜂。虽然我每天都勤劳的采蜜,但是我非常自豪,我希望每天都能采到更多的花粉,让人们都能吃到可口的蜂蜜!