赞蜜蜂作文
小时候,我被蜜蜂蛰过,对它印象十分坏,见到它总是又气又怕的,仿佛前世和它们有什么大仇大怨。
春天一阵风拂过,把她花篮中的色彩分还给大家。早在土里等候多时的小草、树叶拿到了春姑娘给的绿色;爱美的花姑娘们也拿到了自己的颜色:大红、淡粉、天蓝、橘黄……最终敢探出漂亮的脑袋了。大家欢呼着,迎之后来帮它们授粉的蜜蜂,并拿出自己的花蜜款待它们。蝴蝶姐姐们都来给蜜蜂跳舞,眼前一片欢乐的景象。我看得好生嫉妒,为什么蜜蜂能够在那么美那么诗意的地方当主角,还有那么多鸟儿在歌颂它,而我一过去,它们都往后退呢?又气又恼,若不是怕坏了这完美的画面,早就一把石子丢过去了。
吃了饭,回到院中,鸟儿们累了叫声变小了,蝴蝶姐姐们也休息了,连花儿们都打盹了,仅有蜜蜂还在工作,嗡嗡嗡,它们仍在一朵朵花中徘徊,一口一口地收集着珍贵的花蜜。忽然,我感觉心中对它们的坏印象仿佛打了折扣,以前一向不太相信,原先它真的很勤劳呀!以前那次应当是它把我当成坏人了。
我向前走了两步,它们动了一下,没有飞走,我这才发现原先眼神能够向外透露我的内心想法,对谨慎的动物来说更加明显,怪不得之前我一动,它们就飞走呢?我心底里对它们的气与怕都消失了,也最终理解了“勤劳的小蜜蜂”这个说法。
我不禁想起了罗隐的诗句“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂它们整日整夜地忙碌,心中却始终存有回报之心,以一己之力回报着繁花的馈赠,它们小小的身躯里拥有一颗勇敢、善良、感恩的心。如果将蜜蜂比作人,那么它们必定是一群最可爱、最可敬的人。这不由得使我想起了我们可敬的教师们,为了我们的学习,教师呕心沥血,无怨无悔地付出。教师节立刻就到了,看着眼前为我们辛苦了那么多年的教师们,我无以表达,心绪万千。转眼我们都六年级了,这是小学里最终一个教师节了,以一颗感恩的心,道一声“教师们辛苦了!”