赞蜜蜂作文
我非常佩服小蜜蜂,它是一位高明的建筑师,它建造的正门角形蜂窝像一座精致小巧的别墅。它是一位勤劳的酿造师,它们跑尽千里路、博采万朵花得来花粉,精心酿造成甘甜的花蜜贡献给人类,但从不图回报。
蜜蜂总是穿着一件黄黑相间的背心,整天忙碌在百花丛中。在明媚的阳光下,蜜蜂宛如金星飞舞,令人叹为观止。一大群蜜蜂像云朵般地聚集在香气四溢的花丛里,尽情吮吸着大自然的结晶。春天的阳光是这样温柔,花朵是这样娇艳,蜜蜂趁着这百花争艳的季节从这朵花上飞到那朵花中,每朵花都笑着迎接它,伸出花瓣轻轻地和它握一握手。
听奶奶说,一只工蜂最多能活六个月,在这短暂的生命里,蜜蜂给予人类的东西好多好多,它对人们却无所要求。蜜蜂不是为自己,而是为人类酿造甜美的生活。
蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又是高尚的。