在这个丹桂飘香的金色秋天里,学校组织我们全体六年级同学去青通河边的百花村去野炊。听到这个振奋人心的消息,我们都欢呼雀跃起来,共同期待着那天的到来。
清晨,我穿着整齐的校服,拎上大包小包,和妈妈一起跟随大部队浩浩荡荡地出发了。
一路上,我按捺不住内心的激动,恨不得立刻飞到百花村。经过长途跋涉,我们终于来到目的地。我们迅速找好位置,开始在这块风水宝地上“安营扎寨”。而作为组长的我开始明确分工:男生留下找石头搭灶台,女生去专门的取水点洗米。
经过种种困难,我们终于把石头小灶垒好了。可随即我们又遇到一个困难——生火问题。原来,王志成所带来的柴火实在太少太大了,根本无法燃烧。于是,我们只好分头到别的小组借。等一切准备就绪,我便把带来的果豆拿出来,准备好好露一手。
我先将锅架在灶台上加热,再倒入适量食用油。等锅开始冒烟时,我赶紧把碧绿的果豆倒入。“刺啦”一声,一颗颗豆子便在高温下跳起了欢快的舞蹈。继续放上又好吃又好看的蘑菇,陆续放盐,加水。这时,滚滚浓烟熏得我眼泪水直往外流,我的小助手兰思惠自告奋勇地接替了我。菜出锅了,我的处女作还真是色香味俱全呀。我迫不及待地尝了一口,味道还挺不错的。
之后,我们又炒了几个“厨师级”的菜:可乐鸡翅、糖醋鱼、小白菜等。最后,我们有条不紊地做收工菜——西红柿蛋汤。我们组几位成员配合得天衣无缝。
当所有菜都一一上“桌”后,我们便邀请老师到我们这组来就餐。我们围坐在一起,开始大快朵颐。这中间,还有不少人到我们这一组来蹭菜呢。
吃饱喝足,开心地游戏之后,我们心满意足地又开始了回校的漫漫之旅。
野炊,让我们在不知不觉中成长,我们自食其力,我们团结友爱……相信在若干年后,这些也必将成为我们美好童年的见证。