一次生日作文
我的父亲是1969年出生的,可活了半辈子的他在我的印象中却没有过过一次生日,哪怕是在他的生日那天吃上一次不一样的饭,都是没有的,就和往常一样的平常。可是今年不知道是怎么了,我的妈妈非要给我老爸过一次生日......
今年爸爸的生日,妈妈一直提醒我,我便觉得不耐烦了。对我妈妈的提醒我总是“哦”的一声敷衍了事,让然后便又开始忙自己的事情。
直到父亲生日的那天下午,我才想起来忘记给父亲买生日礼物了。怎么办?我自己问自己。我身上当时只有十元钱!十元钱可以买什么?
最后,我买了一个陶瓷小猪,虽然又便宜又小跟一个手掌那么大,但是也是十分的可爱滴。
回到家,我漫不经心的把那可爱的小猪递给了我的父亲,并羞涩的说了一句:‘老爸生日快乐!’
当我的目光触碰到父亲的目光的那一刹那,我发现我的父亲的目光中带着深深的感动。
从小到大我都是喜欢和蔼可亲的妈妈,对严厉的父亲视而不见。他总是要求我做一些他自己力所能及的事情。对此我感到很不爽。
父亲把我送给他的东西都放在了我们家客厅最显眼的地方。我才知道他是多么看中这份微不足道的礼物。