还记得九岁生日时,那美丽的烛光,那悦耳的歌曲,那欢快的笑声,让我至今难忘。
星期六那天,天气还不错,阳光明媚,凉风习习。我的心情也像天气一样充满阳光,因为今天是我的生日。妈妈早已买好了蛋糕,就等着我来呢!
可以开始啦,爸爸轻轻地把蛋糕放到桌子上,揭开盖子。嗯,这蛋糕还不错,蛋糕上挤了雪白的奶油,中间还放着许多水果,有芒果、草莓、蓝莓……白色和粉色的奶油作为花边,珍珠和亮粉作为小装饰,漂亮极了!妈妈小心翼翼地点燃蜡烛,爷爷关掉灯,屋里顿时黑乎乎一片,只有那美丽的烛光在闪烁。火焰一跳一跳地,像顽皮的小孩子。大家情不自禁地唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我在心里默默许了一个愿:“希望家人们健健康康,天天开心!”我深深吸了一口气,使劲一吹,“呼”,火焰晃了晃身子就灭了。
终于到了分蛋糕的时候,我馋得口水都流下来了。我先分给爷爷奶奶,再分给爸爸、妈妈和妹妹。蛋糕可真香啊!甜甜的奶油中蕴藏着一股淡淡的巧克力味,让我的味蕾瞬间开放。妹妹吃着吃着,就把奶油沾到了脸上,变成了小花猫,家里的气氛立刻热闹起来,大家的脸都笑得像盛开的鲜花。“哈哈哈”,欢笑声回荡在屋子里。
我每年都要过生日,但这次却最让我难忘,因为它让我感受到了家庭的温暖与关爱,让我感到无比幸福。