今天是我的生日,我在花园里看到了一个大大的蚂蚁洞,常怀好奇心的我,拿出放大镜仔细地望着洞头,忽然,眨眼间,我掉入了虚空。
“喂!你举起双手,跟我走。”我把头往后望去,只见一只跟我差不多大的蚂蚁举着长矛,向我吼道。
正在我举起双手的时候,扭头一看,“蚂蚁王国”四个大字出现在我的眼前,我才恍然道:“难道我掉进了蚂蚁洞?”
我跟随着卫士走进王国,蚁后向我问道:“你是谁?你来干什么?”我用发抖着的声音说道:“我我是人类不好意意思闯入你们的地盘。”
“哗!哗!请全员警备,卫士请进入最高警备,巨蛇已来袭。”“我能一起去吗?”我战战兢兢地问道。“好!”蚁后匆忙地回了一句。
我冲出王国,发现蚁后正率领着蚂蚁大军们向巨蛇发起了攻击。我急忙地找到了蚁后,我找到它时,它早已遍体鳞伤,我悄悄地跟它说:“蚁后,打蛇要打七寸。”蚁后一脸疑惑地望着我,然后又向我坚定地点点头,只听蚁后大喊:“蚁军们,攻击蛇的七寸。”蚁军们奋不顾身地往蛇的七寸奔去,咬的咬,打的打,大蛇生不如死,无力地倒在了地上。蚂蚁们欢呼雀跃,蚁后也向我表示感谢,之后还给我准备生日宴会了。
哎!我这次的生日过得可真特别,不仅掉进蚂蚁王国,还亲临战场战胜巨蛇呢。