哥哥的作文
童年的故事就发生在童年的海边童年的海边,有许多五彩斑澜的贝壳,闪耀着纯朴而天真的色彩童年的我,是这些贝壳的主宰,尽情地在海边的沙滩上玩耍追逐.
童年多彩而斑澜的日子,随风飘呀飘,它扎根于天空,河畔,还有青草地天空是蓝色的帐篷,青草地是花地毯,流动的河水是跳跃的心灵我是一只小小鸟,在天空中任意翱翔曾记否,剪刀似的春风裁出柳条万千,春风中洋溢着鸟语花香于是,童年的我,便随着风筝一起飞翔,随着忙碌的蜜蜂一起跳舞,还有红蜻蜓与我做伴,小狗们在我身边追逐,映山红的微风最惹人喜爱......一切的一切都充满着盎然生机.
打开记忆的闸门,童年的梦就像在昨天在我五彩的童年里自然少不了趣事,许多都还深深印在我的脑海里.
大家都听过<<三国演义>>里有一个孔明三气周公瑾的故事吧,现在我要和大家讲一个“哥哥三气叶晟祁”的故事。记得有一次,那是一个早上,我到哥哥家去玩。我刚进门,发现哥哥正倒在地上。左手抓着一条黄的东西,右手抓着放大镜。这是我突然发现哥哥多了两只“眼睛”变成四眼了,可哥哥平时视力比我还好,5.2呢!不会吧......我想搞清楚事实,就死缠着哥哥不放。最终哥哥告诉我那是一条“黄金”!我高兴极了。哥哥突然说:“老弟,我们俩交情深,这条黄金送你了。”我一听,这天大的馅饼给我吃,我难到不吃?那我不成傻子了?我一面谢着老哥,一面向离这不远的金店走去,我可想换点儿“mony”可我从金店回来,我耷拉着脑袋,开始骂哥哥。原来那哪是什么金条呀,只是一条破铁链染上了黄颜料。哥哥今天第一次骗我。
中午吃饭了,我不能够吃辣,偏偏有一盘我最爱吃的爆炒田螺。哥哥说“真好吃,一点也不辣!”有了上次的教训,我小心翼翼地尝了一个,真的不是很辣。我正准备大开吃戒。妈妈来了,我的美梦泡汤了。吃过午饭,我在房间看电视。看到哥哥在厨房里不知鼓捣着什么。不过,我可不管那么多。我探出头,往厨房里迅速地瞄了一眼。哈,真是天助我也,没人!我一百米冲刺de速度冲向厨房,再以千手观音的速度找出那盘田螺,狂吃起来。“不对,怎么有点辣?不,是真的很辣!”用20xx年春节联欢晚会上的一句经典台词说就是:“那是相当的辣。”这时,哥哥的笑声从身后传来。我明白了,是哥哥在上面放了许多辣椒。我又被骗了第二次。
我急忙到处找水喝,可上天像要和我作对似的,到处找找不到水。突然,我看到前方不远处有个水龙头,我赶紧上前拧开,居然没有水!正当我万分焦急之时,哥哥拿着一瓶水,指着说:“快、快,这里有水!”我不管三七二十一,拧开瓶盖,“咕咚、咕咚。”地就喝下了大半瓶。我越喝越不对劲,把那口就要咽下口的水喷了出来,一看瓶子ohmygod瓶子上写着几个字黄华山米烧NO,第三次了,我晕!
怎样,我的事还挺有趣的吧。天哪,我弟弟抓着一黄的东西,一盘爆炒田螺和一瓶印着黄华山米烧的水向我走来。我还是快跑吧!