哥哥的作文
亲爱的哥哥:
你知道吗,你就是我的另一个爸爸妈妈,你是我的天空,你是我的另一半生命,也是我最珍惜、最爱的人。
我和你可以说从小相依为命——虽然我们也有爸爸妈妈,但他们生下我们就出去打工了,一直都不回家,我们和爷爷奶奶在一起住,爷爷奶奶家的家境不是很好,爷爷奶奶家有五口人:爷爷奶奶、小叔、小姨、小弟,加上我们,人太多了,家又小,所以爷爷奶奶把我和你安排住在楼上。楼上的上面是空的,一看就是瓦,爷爷用几块木板放在上面、铺上薄薄的垫单,就让我和你睡在那里了。夏天还好,冬天我和你就无法睡觉,总是把厚一点的衣服盖在上面,这样才能睡着一点。
记得有一次,那时候我八岁,那一天阳光明媚,我和小弟在门口玩,小姨回来了,还买了很多水果、很多糖,我们都跟着小姨进了家,我站在门边等待着小姨的糖,可是小姨却把小弟拉回房间,他们偷偷的在房间吃了,我在门缝看见了,我的眼泪情不自禁的流了下来,你看到了我流眼泪把我拉出来说:“等哥哥再大一点,我就出去打工赚钱买糖给你吃,我们不要伤心……”说着把我的眼泪擦掉,拉着我去玩了……
这一天终于到了:读初三的你成绩很优秀,考高中是没问题的,中考马上面临了,爷爷来找你谈话了,爷爷说:“你读书妹妹就不能读了,我们没钱供了,要不你读吧?妹妹是女孩家,不要读什么书,只不过是太小,拿到学校大一点再出去罢了……”,你当时不回答爷爷,可那几天你闷闷不乐,你一看到我就流眼泪。几天过去了,你中考结束了,你回到了家,打着包说:“妹妹你要好好读书,我去打工挣钱给你读书,你要乖,要听爷爷奶奶的话,不要调皮……”第二天,你坐车走了。
几天过去了,我去学校报名了,天气很好,我的心情也很好。因为没钱读书,所以晚读了,弟弟和我一起读书,小叔他们买了新衣服给他,却不买给我,但是我不伤心……转眼,马上要到新年了,你打电话来说今年你要回家过年,我听到这个消息非常高兴,因为这是你第一次回家。那一天到了,你叫我来接你,我兴高采烈的到镇上去接你,你下车了,我看到了你,你已经不是从前的你了,样子有点狼狈,很瘦,变黑了,但是也变高了。我走过去挽起你的手——终于又有了亲人的感觉,那种感觉是无法形容的。
我们回到了家,你把你的生活告诉了我,我感动得流泪了:你为了我的生活充实,不让我担心上学和吃穿问题,努力工作,几乎什么粗活都干了,省吃俭用把钱存起来供我读书,你还教我怎样使用银行卡,并帮我办卡。你跟我说:“在你没读完书之前我不会想自己,只要你快乐,我就快乐,我是哥哥,这是我的责任,你要好好读书……”你又走了,这次不知什么时候回来了,看着你的背影渐渐消失在我的眼前,我的眼泪忍不住下来了。
哥哥,你就是我的另一半生命,因为爸爸妈妈的不管不问,你挑起了重重的责任,但你没有任何怨言——哥哥,你辛苦了!有你我的生命才有意义,我的童年和现在是你给我的……
最后,我要祝你每天快快乐乐、身体健康、工作顺利!