哥哥的作文
举世瞩目的男子110米栏预选赛第一轮第6组比赛中,刘翔哥哥由于脚伤伤势复发,遗憾的在首轮就退出了比赛。我深深的明白,刘翔哥哥当时心情,刘翔哥哥,我真情地祝愿你快快康复……
刘翔哥哥,我们全中国都知道曾经你的优秀成绩,你永远是我们心目中田径英雄,是我们的亚洲飞人!刘翔哥哥,你的辛苦我们可以看到,你的心情我们可以明白,但是请你千千万万要继续努力,继续你的梦想……
回想以前,刘翔哥哥的成绩令我们中国人民何等的自豪——
2000年世界青年锦标赛男子110米栏第4名;
2001年全运会、东亚运动会、世界大学生运动会男子110米栏冠军;
2002年世界室内田径大奖赛,平60米栏7秒55的亚洲纪录;
2002年瑞士洛桑国际田联一级大奖赛以13秒12的成绩打破男子110米栏亚洲纪录,排名世界第4;
2002年亚锦赛男子110米栏冠军;
2002年第14届亚运会男子110米栏冠军;
2003年世界室内田径锦标赛男子60米栏第3名,结束了中国男选手在该项赛事中18年未夺牌的历史,7月萨格勒布田径田联超级大奖赛亚军,巴黎世锦赛男子110米栏铜牌;
2004年世界室内田径锦标赛,刘翔分别以7秒46和7秒43两次打破男子60米栏的亚洲室内纪录并夺得亚军,再次书写了中国田径历史;
2004年大阪田径大奖赛,刘翔首次在与美国名将阿兰-约翰逊的同场竞技中取胜并夺得冠军,同时还以13秒06的成绩再次刷新了室外110米栏亚洲纪录;
2004年雅典奥运会男子110米栏金牌,并以12秒91平了由英国名将科林-杰克逊保持的世界纪录。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌;
2005年5月当选第六届世界劳伦斯体育奖最佳新人;
2005年5月7日,国际田联大奖赛日本大阪站,13秒12夺冠;
2005年6月5日,美国普雷方丹田径精英赛,13秒06夺冠;
2005年7月1日,国际田联黄金联赛巴黎站,13秒06获第三;
2005年7月8日,国际田联黄金联赛罗马站,13秒24获亚军;
2005年8月12日,世界田径锦标赛,13秒08夺得亚军,创造了中国男选手在世锦赛历史上的最好成绩。
2006年7月11日,洛桑田径大奖赛,12秒88打破110米栏世界纪录!
刘翔哥哥也说了,“不是万不得已,我也不会退赛的”
我现在心情很沉重……或许,刘翔哥哥的心情更加沉重……但是,刘翔哥哥,你一定要好好养伤啊!你是一个好男儿,人生的路还很长,难免会跌倒,难免会发生意外,继续努力吧!希望可以再一次看到你精神饱满地站在起跑线上,前方的路上还有许许多多的金牌在等着你呢!加油呀!刘翔哥哥!