家乡·变化作文
我想,五年后的家乡是什么样子的呢?
有一天晚上,我做了一个梦,梦见的就是五年后自己的家乡,家乡的一座座木房子,像遇到了孙悟空似的,转瞬间,变成了一栋栋的高楼大厦。可是,家乡的花草都被一栋栋的高楼大厦给覆盖了,家乡的小河也已经变得不像原来那样清澈了,人们把垃圾一堆一堆的喂给了小河。小河被一堆一堆的垃圾给覆盖了,鱼儿们也不知躲到哪个城市去了。我在五年后的家乡中看不见勤劳的村民们,看不到爱护环境的村民们了,于是我急得大哭,伤心地哭。忽然被一阵阵急促的脚步声给吵醒了,爸爸妈妈听见了我的哭声,跑过来问我在为什么而哭,我说,刚才我在梦里没有看见一个人,于是就伤心地哭。
这就是我五年后家乡的样子,你的呢?
家乡·变化作文15
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!