家乡·变化作文
不远处就是朋友家了,走进朋友家里,眼前的一切变了,朋友家里以前的旧家具变成了新家具,桌上放了一台电视机,还有收音机,院子里也变美了,养着猪,鸭,鸡。院子后面有一块小菜地,种着发亮的茄子,还有像小精灵的小西红柿,一个个小的可爱。
朋友和我出去玩,看到清澈的河水,水里生活着小鱼,小虾,水底的石头上,长满了绿苔。以前,每当路过这里时,都要我这鼻子跑开,水面上漂着垃圾,水是黑的,那里是没有一丝生命的气息,臭气熏天,隔着老远都能闻到那股味道。现在,变得更好了。树林里有着各种各样的小鸟,小动物,非常漂亮,空气格外清新,以前,树林里没有鸟儿的欢声笑语,到处是垃圾,没有嫩绿的小草,没有鲜艳的花朵。
休息够了,要写作业了,我们认真完成,写完作业后,有时我们到果园里玩儿,里玩有时到树林儿,暑假过去了,我晒黑了,依依不舍的离开了家乡。
家乡变得很美,我爱我的家乡。