记忆的作文
春季,四季中最美好的季节;盛开的花朵,不高的温度,凉爽的春风。一切都是那样值得人们去品味。当然,也会留下许多美好的记忆--楼下喜欢晨练的小妹妹,会记的那蔚蓝的天空,飞扬的羽毛球和初升的太阳。楼上那爱遛狗的奶奶会记的那小草上的露珠,公园里那悠扬的琴声和集体舞的脚步。
而我对春天的记忆会更多。春天时我会起得很早,在清爽的微风下背难记的课文,历史事件。趁着同楼的小朋友,还都在睡梦中时,便去上学,我当然不会忘记,那对楼传来的朗朗书声;朝阳洒在榕树上,好像镀了层金一样的颜色;和小区,那被养的很胖的猫咪们,冲着阳光伸懒腰的样子。
到学校的时间会很早,我便有更多的时间记住那日日都不同的朝阳,记住那忙碌的值日生,和估计到毕业,也不会完工的教学楼。
相比之下,我更喜欢午后和傍晚的记忆。
午后我自然记住了顶着太阳,等着校门开的学生,记住了开门后的蜂拥而至,记住了阴凉的走廊,记住了高于六十分贝的嬉闹声,还记住了满天“红尘”。
在傍晚,我又记住了那绿化带里盛开的花朵,公园门口,大声叫卖的小贩,永远堵车的校门口,幽深的梧桐香浓浓的绿色。
这是春天特有的记忆,它教我学会欣赏美,教我学会观察生活中的细节。谢谢春天,谢谢春天教会我的一切……