我怀着自大高傲的心态去考试,认为自己肯定是第一名,老师叫我们复习,同学们早上在学校纷纷拿着书在复习,只有我,在那儿自以为是,跟前后左右讲话,做事总是高调,不会谦虚。
考试了,我以飞快的速度做完了这张试卷,离考试结束还有40分钟,我就在哪里画画,也不检查,交卷时,我趾高气昂的交上去……
卷子发下来了,考试并不如我所想的那样,只考了93分,而班上很多人都考了99,啊,为什么,我的泪不自觉的落了下来,望着卷上的红叉,我的心又被伤了一遍。滚烫的泪水掉在了与他并存的试卷上,每一把叉,都是一把利剑,直刺我心;每一把勾,都带着讽刺的味道;每一次扣分,都否认着我的能力,这真的是我吗,我真的这么无能吗?有没有人赐予我答案!
我哭了,昔日坚强的我哭了,我投降了吗?我软弱了吗?发卷子的情景一直在我脑海里重复上演。我嫉妒别人,问什么他考得这么好,而我却,我真的不如他吗?我又忍不住哭了……
或许,这会让我成长,会让我明白一些道理,也给我当头一棒。面对哭肿了的双眼,我该怎么办,该继续懦弱下去还是坚强起来,打败“敌人”?我选择了坚强,只有坚强才能更快乐,只有成功才会给我带来喜悦,我就是这么执着、乐观的人!
同学们,不要在沉浸在爱的暖流里,要醒了,马上就要面临毕业了,你有什么打算?