记忆的作文
童年的乐趣就像沙滩上的海贝,挑不出来。随着时间的推移,它们悄悄地消失在记忆的长河中。然而,有一件事却在我的记忆深处久久不去。
说来好笑。我五六岁的时候,表哥和表哥来我家玩。孩子们在一起时,总是手足无措。他们只听“噼里啪啦”的声音。表哥不小心把地上柜子上的花瓶打翻了,玻璃碎了一地。我们都被吓傻了!表哥眨了眨眼睛,心里数着,转头对我和表哥说:“你们两个替我背黑锅,我给你们棒棒糖吃!”棒棒糖?这是我妈妈去年儿童节给我买的一种糖。它又甜又粘,味道各异嗯,诱惑有点大,心里痒痒的,就爽快的答应了表姐。
中午,大人们都睡午觉。我和表哥偷偷搬到一张长椅上,四处寻找表哥说的“责备”。很快我们找到了一个烤薄饼的锅。不是太黑,但是锅底黑,所以是最后一个。
我从长凳上爬了起来,我的表弟把它举在下面。我小心翼翼地把柜子里的“怪”背在背上,又慢慢爬了下去。要不是表哥抱着,我早就倒了。正在这时,我妈妈起床了。他看到我背了黑锅,眼睛睁得大大的,表情僵硬,我俩都紧张得不敢出去,一动不动地呆在那里。很快我妈就看到了地上的玻璃碎片,大声喊道:“谁打碎了花瓶?”我们两个必须解释一切。我妈听了,不仅不生气了,还笑了.
直到现在,这件事还能让我们发笑,实在是太搞笑了,我们太天真了。当然,现在我已经明白表哥话里“怪”的意思了。久而久之,我们悄然成长,童年渐渐消逝,让人怀念。