当周围的人不再把我当小孩子的时候,我才意识到我已经长大了。
早晨,来自太阳的温暖带来一丝凉爽。坐在书房里,我一遍又一遍地思考着困扰人们的习题集。终于,我到了崩溃的边缘,慢慢放下笔,静静地躺在书桌上,看着风轻轻吹过那一页纠缠不休的习题。随风,我悄悄地走进了我的回忆。
“爸,爸,你看,我刚抓到一只蝴蝶。”一双黑眼睛滴溜溜转,嘴巴不停地动。他们的脸上有一种难以磨灭的孩子气。我看见这个人咧开嘴笑着:“这只蝴蝶很漂亮,但是如果你抓住它,它怎么能回家呢?”男人说完还用手轻轻抚摸着孩子的头。“那好吧!”一个脸上带着向往的女孩,轻轻的放下了自己的生活,看着它一点一点的消失在眼前,直到看不见。当一个男人像变戏法一样从他手里变出一颗糖,女孩会立刻笑,他嘴角的弧度会让男人开心。
童年就是这么简单,这么简单。小时候,世界上最厉害的人是爸爸,世界上最好的人是妈妈。
看着被风吹乱的习题,心情复杂。我站起来,从窗户往下看,一眼就看到了门口父亲忙碌的身影。他已经不像小时候那么强壮了,而是瘦了,身材瘦了,头上的毛也不再黑了,不再漂亮了。反而是银白色的,脸上的皱纹特别显眼,是岁月在这个男人身上留下的痕迹。泪水渐渐模糊了父亲的身影。看着父亲,我意识到我长大了。我拿起手中的笔,继续思考。
我从小到大只会跑步,因为再原地踏步,我就抓不住爸爸银色的头发和皱纹了。