记忆的作文
东方之珠——香港,一直是我梦寐以求的地方。这次,我终于如愿以偿地来到了香港,参加香港联合国教科文组织协会举办的交流活动。在这段时间里,我们参观了许多地方,但是给我印象最深的莫过于参观启基学校了。
一走进启基学校,那一幅幅色彩斑斓的壁画一下子把我们吸引住了。听介绍的老师说,这些画都是六年级的同学在毕业前夕画的,是留给母校的礼物和祝福。看,这些壁画充满了天马行空的想象,极富有童趣:有的是在空中自由飞翔的小鸟,有的是在海洋里互相追逐的鱼儿;有的是春天怒放的花朵;有的是在大森林中嬉戏的小动物们…… 这些多姿多彩的画看得我连连按下闪光灯, 也使我手痒痒的,恨不得也马上在雪白的墙壁上留下我的“涂鸦”!
启基学校的同学们个个是小淑女、小绅士,他们一见到我们,都微微鞠躬和我们打招呼,并热情地带领我们参观学校的各个角落。他们那亲切的笑容、温和的话语,使我那原本紧张、忐忑的心情放松了不少,有种受宠若惊的感觉。在短短的两天访学、交流活动中,我们和不少同学成了好朋友呢!我们一起聊天,一起互相学习剪纸和武术,一起……
转眼间,我们的香港之行画上了圆满的句号。虽然只有短暂的几天,但是留给我的记忆却是终身难忘的。