记忆的作文
我自己的一张照片,虽然没有金子那么贵,但它却是一份宝贵的记忆。
照片中,我拿着一个瓶子,里面装着两只螃蟹。那次是我和爸爸妈妈一起去三亚的海边玩,我们在沙滩上抓了两只螃蟹装在了瓶子里。白天,我们带着它们一起游玩;晚上,为了让它们的活动空间大一点,于是我们把它俩放在浴缸里。静静的夜里,我躺在床上,听着它们在浴缸里运动时的脚步声,我安心地睡着了。可是,第二天早晨,我去看它们时,一只小一点的螃蟹的一只钳子掉了。我才发现,原来它俩在夜里打架了。看来不能把它俩放在一起了。于是,我立刻把受伤的小螃蟹放回沙滩,这时候妈妈为我和螃蟹拍下了合影。那只大点的螃蟹又陪了我几天,等我要走的时候,我决定要把螃蟹放回沙滩,但我又担心螃蟹被别人抓走了吃,于是,我把它带到了沙滩上开始了训练。我挖了一个沙坑,把它放进去,它立刻往它的左边挖了一个通道想逃跑。这时,我赶紧在左边再挖一个沙坑,想截住它,因为我挖的声音太大了,它听到了很害怕,所以它又退回去了,它的第一次逃跑计划失败了。之后,它又尝试了几次,都因为害怕而退了回来。最后一次,它又进了通道,但听到前方有声音时,它没有退回原处,而是改变方向又挖了一个小通道逃跑了,我心里又高兴又难过,默默地对螃蟹说:“你毕业了,再见!”
每次看着这张合影,我都会想起那两只螃蟹,不知道它们现在好不好呢?