上数学课的时候,老师正口沫横飞地讲课。我的同桌经常爱在上课时做小动作,总惹得老师生气。但这次,却是我受到了老师的误解……
“有四个直角三角形、四条线段的封闭图形叫做长方形。”老师神情严肃地看着同学们,仔细讲解道。可我的同桌还是做着小动作,打断了老师。“哈哈哈!哈哈哈……”他竟然还笑出了声儿。我马上对他瞪了瞪眼,发出了提醒。
老师望向了我们这儿,怒喝:“你们上课做小动作,给我站着上课!”
我辩解道:“老师!我没有做小动作呀!是我同桌在做小动作,我在提醒他。”
老师更气了:“还辩解?站着!”
被误会的感觉,真的很不好……
回到家,我对妈妈讲了今天这件事。我委屈极了,眼泪“滴答滴答”地流了下来,像一条怎么也淌不到尽头的小溪。
妈妈摸摸我的头,安慰道:“好孩子,别哭了,哭是没有用的。误会可以用语言、用行动来解开。你明天可以向老师解释今天发生的事儿。”听了妈妈的话,我点了点头,渐渐关起了我那关不紧的“水龙头”,锁住了悲伤的大门,开心慢慢溜了出来。