我觉得在家写作比这里好(注:“这里”指的是小览虫工作室),为什么?我来告诉你。
我家的那个可以调节坐姿的椅子和桌子,让我的背想弯都弯不了,这样坐着很解压,坐在上面好像一下回到了三岁的生活。家里那一边听楼下的人唱歌一边写作的感觉真的是太好了。比起小览虫这真是有点不同。在小览虫这儿写作,坐下来没有调节坐姿的桌椅,没有一打开窗就能听到的歌声。
在家里坐下开始写作,写一会儿,听会儿楼下唱歌,在房间里就能闻到外面的花香,闻着花香写着作文,好像一下就飞翔在了花海上!现在我练成一闻香气就知道是什么花的本领。
楼下唱歌也很好,听着歌声可以让我那好动的心变得平静。有时,写着写着还能听见键盘的声音,那是爸爸发出的,因为他在工作。听着爸爸发出的键盘声,写作好像一下变得和打更一样有规律。还可以听到炒菜声,那是妈妈发出的,虽然妈妈发出的声音好像菜场买菜一样乱哄哄的,打扰着我,我还是觉得在家写作完全很轻松、悠闲。
我爱在家写作。