有人说“这首曲子是我听过最美的声音。”我却认为那一声真诚的“麻烦您了”才是最美的声音。
那是一个严寒的冬天,大雪纷飞,铺天盖地,鹅毛般柔软而又洁白的雪花,在大地上铺了厚厚一层,北风呼啸而过,吹得那将要落地的雪片又纷纷飞扬,卷在树杈上高檐上,屋顶上。那高处的雪花更是在空中飞舞,向上飞的,向下降的,不计其数而眼花缭乱。
坐在家中,妈妈已为我叫了一份外卖,就在路上。我从叫好开始等,足足等了四五十来分钟,才送到。我打开门,接过了快递员手中的那份外卖,居然是热腾腾的!我十分好奇,不由自主地小声说了一句:“哇!这居然还是热乎乎的!这怎么做到的啊?真的好神奇!”话音未落,只听他说了一句:“放心!我用棉衣裹着呢!”
这时,我才打量了他一番。原来,他身上只穿了一件单衣。脸上,帽子上挂了冰渣子,浑身发抖,手更是通红而又冰冷冰冷。我说了一句:“实在是麻烦您了!”
快递员走后,我端着外卖,不禁想:一句“麻烦您了”,实在包含了人们一种深深的感谢之情,一份暖暖的爱,真是最美的声音!