生活中有各种各样的声音,会进入我们的耳朵里,让我们产生丰富的想象。今天,我们就玩了-个“辨别声音”的游戏。
游戏开始了,我们转过身去,只听到”咔嚓”一声,让我联想到了,每次,我们去旅游时都会拍照,拍照声不正是这样的吗?紧接着,我们又听到了”哐郎哐郎”,这声音好熟悉呀!是陈纪元把钥匙向下一扔,钥匙发出的声音。王俊杰是笫三个出场的,他把凳子轻轻挪动,发出了“滋、滋、滋”的声音,这象我们音乐老师弹钢琴呢!”啪、啪、啪”,从讲台后传来几声微小的声音,原来是一位同学掰手指的声音。接下来轮到我了,我心里紧张极了,不知弄出什么声音,幸好老师跟我说:”开关铅笔盒。”我拿来了个铅笔盒,熟练地打开铅笔盒,发出了”呯”的一声,大家一猜就猜到了。
这时,一位同学说了一个笑话,整个班级的同学“哈哈”大笑起来。在这个游戏中,我感知了各种各样的声音,我想,这个世界如果没有了声音,那就没有生机了。
最后,老师告诉我们,在作文中恰当地使用象声词,别人读了就有如闻其声的感觉。