大海的声音,真美妙!
“哗啦啦!”大海从梦中醒来了。金色的阳光洒满海面。一阵微风拂过,沙滩里的贝壳“沙沙”地唱起歌,海螺也绽放出大海的音乐。
“哗啦啦!”小朋友们来大海边游泳了。海水一会儿“沙沙”响,一会儿“哗哗”响,一会儿又没声了。还有的小朋友在沙滩上奔跑,踩得沙子“嚓嚓”地响。又一会儿,只听“扑通”一声,一只椰子掉进了海里。
到了中午,大海变得孤独起来,“哗——哗——”地响着,好像在说:“人都去哪儿了?谁来陪陪我啊……”
“哈哈,我游过去了!”一个小朋友欢快地说。他们一会儿扔贝壳——噗噗,一会儿玩水枪——滋滋,大海乐得“叮叮咚咚”地笑。
夜幕降临了。鱼儿时而游出水面,时而跳跃起来,时而潜入水中,“咕噜!咕噜!”地吐泡泡,好像在和大海玩游戏。
终于,夜深了。下雨了。
“沙沙……沙沙沙……”小雨点轻轻地落在水面上,就像给大海唱着温柔的摇篮曲。
“呼……呼……”风吹起了远处的树叶,雨点“噼里啪啦”,像豆子一样洒在水面上。
在大自然的摇篮曲中,大海安静地睡了。等日出来临,风雨停歇,大海又会开始它的演唱会。