到了夏天,大树从刚刚长出小芽到了叶子变成碧绿色。一朵朵小花争着绽放自己的美丽,如:桃花,杏花,梨花········一走进花园就能闻到一股淡淡的清香扑鼻而来。
但是我最喜欢的是夏天的雨。夏天的雨“哗啦啦”的落在房檐上,也“哗啦啦”的打在荷叶上。发出像鞭炮似的“吧嗒吧嗒”的声音。我总觉得荷叶支撑不住被雨击打。可是还像士兵一样立在那里。
第二天清晨雨停了。空气变的格外清新。池塘里原本的脏水也变得清澈了。小鱼也开心的在水里游来游去,有时跳起来发出“叭叭叭”的声音。
夏天池塘里小鱼欢快的声音。小溪“哗哗”的流水声,还有小青蛙像歌唱家一样站在荷叶上唱出“呱呱”的声音,和小鸟们“叽叽喳喳”的声音。这些不同的声音汇聚在一起又是一种更加奇特的大合唱。这首大合唱永远都停留在夏天。
我觉得夏天是四个季节最独特的。因为植物只在夏天才是最鲜艳的。只有夏天才能听见好听的大合唱。只有夏天才能听到小溪的流水声。我爱夏天的声音。