记忆深处的声音优秀作文
每一个人记忆的深处,都埋藏着许许多多美好的宝藏。在我的记忆深处,回荡着一种振奋人心的声音,它总是给予我无形的力量。
记不清是几年前了,那时我还是一名小学生。离钢琴考级只有一个多月的时间,可我的表现却不尽如人意。又因为不久前才换了老师,我对新的环境还没有充分地适应。焦虑和恐惧占据着我的心头。那天正好是去学琴的日子,我心不甘情不愿地来到琴房,小心翼翼地推开门,心中却提前担忧了起来,生怕一会儿因弹得不好而被训斥。
就像往常一样,王老师一脸严肃地坐在大大的木桌前。我自觉地拿出再熟悉不过的考级教材,他却开口:“别急,今天先学一首新曲子。”我惊异地呆住了。在这样的紧急时刻,老师为什么要这么做?正想着,老师已经把铺子摊开,自己坐在琴凳上。“听着。”
“轰”,如同一声雷,第一个音在毫无防备的耳边炸开了,我下意识地打了个寒战。接着是更多的音符,像是要把地板震裂似的冲进耳膜。脚下的地在微微地震,庞大的钢琴似乎也在颤抖。接着这股狂潮慢慢褪去,以极慢极慢的速度化作涌动的浪,像是在诉说着漫长的悲苦的故事,用的却是平静的语调,眼中挤不出一滴泪。我好像也被温柔地卷入这浪潮中,翻滚、漂浮,忘记了别的一切。
昏昏沉沉地,起伏的浪潮好像不那么柔软了,它夹杂着一丝强硬和坚定,它拍打着似乎在告诉你“该醒醒了”,平静的语调渐渐地上升为一种振奋和激昂,那些悲伤在一点一点地被化开,心头那块磐石被击碎了融化了,所剩的只有战胜了这一切的喜悦。我整个人都沉浸在这流动的世界里,直到反应过来耳边清脆的琴声已经停止。回到现实,我感觉曾经的那些焦虑淡去了,心头荡漾着一种不知从何而来的信心。
也许就是从那次课以后,我决定开始认真地练习。或许是振奋人心的音乐激励了我,或许是美妙的旋律放松了我一直紧绷着的心,它让我那段时间以来第一次感到了前所未有的轻松,也让我更加乐观地面对生活。
人们常说音乐是疗伤的良药。那时的我的的确确感受到了音乐无穷的力量——它能打动你,把你带进另一个世界,让你重新思考,重新感悟生命的美。
有一种声音,在记忆深处。即使它渐渐变得模糊,我却能永远记住它带给我的那股力量。这是一份珍贵的宝藏。