星期五的成长仪式令在座的每个人都泪潸潸。
播放着一年级时候的照片,仿佛还是昨天的我们,刚成为一个一年级学生的我们,刚有了少先队员这个光荣的称号的我们。看着这些早已离我们而去的时光,我不禁泪潸潸了,我完全认不出那时候的我们了,因为这差距实在是太大了。
五年了(五制学)我们共同长大,这变化也太多了。还有感恩同学的那一个精彩环节,写信的人写的是我们寝室五年来一起长大,一起为所欲为,一起相亲相爱的画面。如今,我一直没忘听到这里仿佛又在那样温馨的时光里转了一圈,眼泪更是因为自己的不舍而留了下来。还有感恩父母和老师的文章。
我们都听得很入迷,如果父爱是阳光沐浴,母爱是雨水滋润,那老师就像一个辛勤的园丁一点一滴培养着我们。老师就像暖流一样给了我们无尽的温暖和知识。想到离开,我真是千万个舍不得,要离开这么多回忆的地方,要离开这么多有着彼此欢笑的地方,要离开我们那最好的朋友,要离开我们所经历的那时光。“天下无不散之席”我们就要离开了,但是我们也同样获得了那么多的知识,亲身感受到了那种温暖,获得了那么多的友谊,认识了那么多的朋友。
我会永远记住你们的,那几个美丽的笑脸。明天的我们又是怎么样的呢?