我,一个男孩,却总是喜欢李请照的词,喜欢那点点滴滴的雨,喜欢夕阳中的梧桐,喜欢莲叶里的嬉笑,更赞赏“志经思项羽不肯过江东”一样的豪情。
时常思考一个奇怪的问题--小时候总是想长大,大了又总是抱怨人为什么要长大呢,不禁的盟发了人是个很奇怪生物的念头,他们总是思想着占有,而是毫不珍惜自己现在拥有的。不喜欢现在社会的勾心斗角,不愿随污流流逝,可到头来还是屈服了,于是怀念自己天真的日子,可我明明记得那曾是自己极力追求得呀;厌倦了自己的多愁善感,拾起了两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,可又缺少了什么。
细细思考了自己的成长历程,大致可以风成三个时期吧。
第一时期,也许就是我在上高中前,一个不管别人的任何对自己不利的评论,只是嫣然一笑解千愁,在别人眼里永远是个傻小子,我也认为我是丑小鸭我不怕你笑话。
下阶段就是高中的三年了,遇到一群与自己志同道和的同学,与他们一起打闹学习,我开始渐渐显露活泼的一面,如此的放纵如此的随意,说话直来直去,不会害怕我的话是否惹到了谁,正是我是老大我怕谁呀。
再接下来就是现在了,在高考补习班中本就使我极度不畅,可又要在意自己的一言一行,带着面具与同学交往,偶尔想摘下时却被逼着带了回去,我累,我是受伤的小鸟,我怕……
人生是不定的,谁又知道我的下各阶段是什么呢,渺茫,渺茫……