雨后的天空显得黯然,空气中略带泥土的芳香,万物在沉默中呼吸吐纳,悄然运转。
此刻,我独自一人坐在书桌前,望着窗外南飞的大雁,思绪,也跟着它们飞向远方,远方,是没有尽头的尽头。
突然想,“人”真的有点像镜花水月,令人捉摸不透。从呱呱坠地到叽呀学语再到现在的长大成人,回想起来,18年的岁月仿佛一朵白云,无声无息地飘过。童年是最值得回忆的。家人不仅给我套上了“金钟罩”,还给我穿上了“铁布纱”,让我无忧无虑地幸福成长。
自从上学以来,生活就好象被定格了。像日月星辰一样每天循环。起床、吃饭、上课、睡觉,日复一日,年复一年,都像在互相抄袭着。
或许是长大了,有时觉得生活像白开水,无色无味,但偶尔回想起来,又觉得得像一杯浓咖啡,苦尽甘来,泛着浓浓醇香,令人回味无穷。偶尔抬头看看蓝天,记忆里出现儿时的同伴。现在她已经从我的视线中消失了。她还在想念我吗,还是否和我心灵相通。
医生,老师,科学家,这些都是儿时天真的梦想。现在,听到这写名字,我的心理只会浮现出两个字:迷茫。灰姑娘的水晶鞋永远走不过12点,丑小鸭做梦还得回归现实。“老天为你关了一扇窗的时候,也为你开了一扇窗。”老天是公平的,它赋予我们无可替代的生命。人们常说“生活就像快调色盆,多姿多采。”
也许,若干时间后,人们的心中都会出现一块多姿的调色盆。