放开的作文
那一瞬间,我们都转过身去,背对背的那一刻,我们放开了彼此的手。
雨不停的落,像是在可悲着什么,滴答的声音与撑伞来往的人群融合到了一起,谁都不清楚她们的忧伤。
原本是一对这么要好的朋友,原本是决定一生互称姐妹和闺蜜的人,现在,都彼此放开了对方的手。
就像《突然好想你》中歌词所说的那样:
“突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈;’突然好想你突然锋利的回忆突然模糊了眼睛我们像一首最美丽的歌曲,变成两部悲伤的电影,为什么你带我走过最难忘的旅行,然后留下最痛的纪念品.......突然好想你,突然锋利的回忆,突然模糊的眼睛,我们、那么甜、那么美、那么相信,那么疯、那么热烈的曾经。为何我们,还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去.......最怕回忆突然翻滚,绞痛着不平息......”
不知从什么时候开始,她们的关系变淡了,翻滚的那些美好回忆都不及眼前自身的利益,她们都有自身的朋友圈,自己的兴趣爱好,渐渐地,原本相邻很近得两个人,到头来,一回首,她们所在的位置相对,相隔比她们所想象的遥远得多,手与手欲想相触,却怎么也触不到对方的温度,原来,她们才发觉,时间和距离已经将她们分为两个世界,一层屏障,怎么也去不掉。
她们或许知道、又或许不知,导致她们现在冷却关系的原因,眼泪骗不过自己的心。
正如歌词中所说:“她们就像一首最美丽的歌曲,可最终变成两部悲伤的电影。”因为某种世间时刻存在的物质而破坏,最后,她们累了,选择了放弃“我们、就这样吧”,她们这样想,与其彼此伪装的客套和无言,不如彼此放开手,结束这段破残不堪的感情。
于是,正如她们所决定的那样,那一刻,她们悄然放开了对方的手,心里某种东西被抽走,她们背对背苦笑,终究是这样了,却没能察觉自己眼中泪水的涌动,或许是不愿意承认。
锋利却又甜蜜的回忆再度涌来,绞痛着内心还未忘却一切的心,泪水成股涌来,抑制不住的生理盐水,她们再次苦笑。
雨依然落着,上天察觉不到她们的悲伤。