放开的作文
在城里上学的时候,李明总嫌时间过得太慢太慢;在乡下奶奶家,李明总嫌时间过得太快太快,还没玩够,天就黑了。李明恨不得把晚上睡觉的时间,吃三顿饭的时间,通通用来玩。
这天中午,李明刚坐到饭桌边,一碗饭还没扒完,就听见几声青蛙叫。
这是他的乡下的好朋友李立跟他联络的暗号,这李立跟他一样,也姓李,所以,他们一见面,就显得非常投缘,大有相见恨晚之意;李明把碗筷一放,就跑了出去。
书法是我最喜欢的一门艺术,因此在我空闲时总会写几篇字拿给妈妈看,可妈妈每次的评价都是这三个字“放不开”,起初我以为是字写的太小了,直到这次我才真正领悟了。
这天下午,阳光明媚,空气清新,我便从屋内掰出一张桌子和一把椅子放在茉莉花旁。一阵暖风迎着我的面吹过,茉莉的花香扑鼻而来。我忽然间想起书法老师上午留的作业:他说今天的字比较难写,回去以后要多练,因为昨天有事,拉了一节课,老师又在课余时间给我补了回来,为了不让老师失望,我必须要勤加练习。大概是因为结构没有掌握好,所以写了四五行的字还和原来一样,我又写了一个字,这个字在我写时,我就感到她与众不同了。这次的速度比往常快了一倍多,更重要的是,我写这个字时,大脑和手都没有过度的约束,手也没有刻意给那个字勾勾画画的真的是那一瞬间,我感到了很轻松,这次确实比我刚才洗的好多了,老师强调的点我也都概括到了。
忽然我又想起了妈妈很久之前跟我说的一句话,她说,你写字放不开,与你的性格有关,现在仔细想想,还真是有很大的联系,从小到大我都非常在意别人对我的看法,因此我在做每一件事时,我都会犹豫不决,不敢拿主意,生怕自己做错了,做起事来我也不敢大手大脚的,就和写字一样感到不自在。记得一个老师曾这样评价我,你最大的敌人不是别人。是啊,因为我的自卑心理,不敢面对别人杂言杂语的心,让我做什么都是畏手畏脚的,无法超越自己。
有人曾说:“书法是一种让人修心养神的一门艺术,学它对人百利而无一害。”感谢书法,让我懂得了真正的“放开,”原来他就是……