放开的作文
如果我一棵小草,那您则是肥沃的泥土,在您的保护下,我忍受不起艰难;如果我是一只在窝中安逸的小鸟,您则是保护我的大鸟,您在 ,让我受不起风吹雨打我失去了生存的能力;皮之不存,毛将焉附,我如同那层皮,没了您,我无法生存。记得有一个星期六,我与同学约好一起去玩,我兴高采烈的告诉了您,却不料被您一口回绝了,我顿时垂头丧气。我知道您放心不下我,凡事总有两个面,您就不能想想好的方面吗?我从未离开您的手,因此您每天将我“困”在家中,就像一直关在家中的老虎,不能出去透气我成为了一代“失去自由神”。我“好学生”这个称号是被您“压 ”出来的,因为学习,我失去自由。我喜欢自由,希望像小一样,能在天空自由在的,虽然充满危机,但我不害怕。自由,像小孩子爱吃糖;小树爱阳光;太阳爱芸芸众生一样。您如同阳光雨露般精心照顾着我,虽然舒适,但没有一种东西可以让我奋勇前进。您看见过我的种种行为,但您开不到我的内心,您不了解我,因为我成绩好,让你没在亲戚面前有脸面,因此,无视了我的自由。
母亲,请您放开您的双手名师点评:妈妈很在乎小作者的成绩,却忽视小作者对自由的追求,不了解小作者在想些什么,可见小作者和妈妈之间缺乏交流。由此,小作者觉得妈妈对自己管束得过紧,感觉痛苦,于是大声地呼喊:“母亲,放开您的手。”从小作者的叙述可以看出,小作者很感激妈妈对自己的关爱和呵护,但是却希望自己能够独立,做自己想做的事。小作者将自己的想法表达出来了,这点做得不错。相信妈妈看了这篇文章也会有所触动。文章就是存在一些笔误,让文章打了折扣,小作者还要再细心些哦!
“我兴高采烈的告诉了您”改为“我兴高采烈地告诉了您”。“希望像小一样”改为“希望像小鸟一样”。“但您开不到我的内心”改为“但您看不到我的内心”。“因为我成绩好,让你没在亲戚面前有脸面”改为“因为我成绩好,让你没在亲戚面前丢脸面”。