文明旅游作文
文明旅游,从我做起。
又是一个令人快乐的“五一”!我们一家一同来到了素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之称的黄山!刚踏入黄山,我就在心里暗暗的对自己说:“我一定要做一个文明的游客”,就这样,我充满自信地走进了黄山。
啊,黄山真不愧为“天下第一奇山”!看:
雄奇的山峰连绵不断,好似一位位耸立云间的巨人:翠绿的树木屹立不倒,犹如有一位坚强的卫士:黄山的云海变幻不定,连绵起伏,给人一种神秘莫测的感觉:热情好客的迎客松正在伸出宽大的臂膀欢迎远道而来的你,它雍容大度,姿态优美的样子让你沉醉其中,形态各异的怪石屹立山间,别有一番趣味。
终于爬到了山顶,筋疲力竭的我只好找了个地方休息下来,望着山下美丽的风景,我不竟陶醉起来,但是,眼前的一个不文明的举动让我惊呆了:
只见一位帅气的小伙子身姿敏捷地爬上了一颗松树,从口袋里掏出了一支笔,好奇的我凑上前去望了望,只见七个“秀气端庄”的大字——“XXX到此一游”转眼间便被刻在了大树上,’一眨眼的功夫,“啪”的一声,一张和松树亲密合影的自拍照便传上了朋友圈,做完了这一切他,刚准备离开,却被一位从身后走来的长者看见了,长者叫住了他,严肃地对一脸茫然的小伙子说:“年轻人,你不觉得你刚才的行为有些不妥吗?”
小伙子脸上有些尴尬地回答说:“怎么了?我只是在树上刻了几个字呀。”
长者听了严肃的说:“刻字是一种不文明的行为,树的皮就像人的脸一样,如果别人要在你的脸上乱画,请问你愿意吗?
小伙子没有说话,开始沉思。
接着,老者语重心长的对他说:“旅游,就是为了欣赏美丽的风景,不过美景也是需要大家共同去维护的,如果大家都像你这样去做些不文明的行为,那么我们还能欣赏到眼前的美景吗?”
此时,小伙子脸上露出了惭愧的表情,诚恳的对长者说:“我错了,下次我一定不会这样做了,我要做一个文明的游客!”说完,他又拿起工具开始清除树上的字。做完之后,他便默默地离开了这里,
望着他渐渐淡去的背影,我欣慰的笑了。
一路上,我拿起垃圾袋,每当看见路上的垃圾时,我便弯腰拾起:每当遇见不文明的行为时,我便主动劝阻,就这样,我们一路欢声笑语,结束了这一段有意义的旅行。
朋友,别因快乐牺牲了美景,别因美景牺牲了文明!我们既要玩出开心,也要玩出文明!文明旅游,从我做起。