第一次月考作文
这天,迎来了我们的第一次月考,试卷发下来,每个人的心中都想着“一定要好好考!”每个人都冒着冷汗,身边散发着热气,手紧捏这笔,每个字都认认真真地写,都尽自己最大的努力为这张试卷做得完美。
第二天来临了,是公布昨天月考成绩的时候了,老师走上讲台,严肃的说道:“这次的月考,虽然我们班的平均分是全年级第一,不过,你们的个人成绩考得不是很理想。”我们班的人,都双手紧握着,心中渴望着“阿弥陀佛!保佑我考个好成绩吧!”有的人,试卷发下来高兴地跳了三尺高;有的人,试卷发下来想着下次努力;有的人伤心的留下瀑布;有的人……( )
看见同学们脸上高兴与伤心的表情,当老师把我的试卷发下来之后,我愣住了,我居然考虑79分!我顿时心中有股说不出的痛。
当我回到家中,我的心一直在怦怦的跳,妈妈走过来问我:“这次月考,考了多少分!”我低着头,说:“我这次语文考了79分,其他的还没发下来。”妈妈听了这个消息,将手举起了,可是妈妈并不是打我,只是摸着我的头说道:“这次月考并不代表什么,只能代表你的知识还不全面,以后要好好努力!”
原本以为要打我的妈妈,结果并不是,妈妈只是想鼓励我,让我下次好好考。所以,以后我一定要努力,考个好成绩。