兔子作文
我一出生就喜欢兔子,我母亲曾经告诉我,那是因为母亲十分的爱养兔子,由于父亲的限制只养了一只,它跟随了母亲很久,跟母亲的关系十分的融洽,有时候父亲都觉得母亲像个小女生,十分的疼爱有加,我出生那一年母亲养了很久的那一只兔子居然生育了一只小可爱,母亲十分的惊奇,所以我一出生就喜欢上了兔子,因为她那时真的十分的可爱,我心中充满了对它的爱惜,那时的我还小,母亲不经常让我碰小兔子,因为它身上会有细菌,可能会让我得病,所以我就在远处看着它,它也在原地望着我。
后来我长大到一定的年龄了,母亲也就同意了我跟它一起玩,我学习的知识不多,却想要给它取个名字,绞尽脑汁都只想到了一个娟字,所以我就叫它娟娟,它跟我差不多年龄,但是却比我矮比我弱小,我一直都不明白为什么,母亲告诉我说人和动物是不能相提并论的,它们有它们自己的生活和乐趣,母亲经常照顾我呵护我,我感到十分的温暖,所以我也想这样对我的宠物,每天都会给它吃饱喝足,不久它的体重就增加了许多,身上的毛长得更加浓密了,也越来越可爱好看了,我有时候会希望自己也能像它一样那么可爱漂亮,有那么好的皮肤。
娟娟经常在家里跑步,虽然没有青草地和蓝色的天空,没有兔子伙伴,可它从来都不会想逃离我家,可能是因为感情深了吧!每次到了放假的时候我就会带她出来解闷,她不亦乐乎的跟在我的身边奔跑,两只长长的耳朵动来动去的十分可爱,它经常叫我跟它一起奔跑玩耍,跑到累了就跳到我的身上歇息,特别夏天热到受不了了她也不会讨厌跑步,因为她本来跳绳就是要跑步的,我跟它待的时间长了,跑步能力上升了许多,听老师说多多锻炼有助于骨骼生长,会长高的很快,有时候会觉得很开心,但又有一些失落,这样我比娟娟更高了,它还是那么矮,没有长多高却胖了不少,感觉像个白白的球在地上,忍不住会去抚摸它身上的毛,它十分的懂事从来都不给我惹祸,都说兔子温顺,确实有道理呢!我十分的喜爱娟娟。