二十年后回故乡作文
正所谓“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。在十年前,我进入演艺界而且成为了巨星,今天是20xx年1月9日,也就是我的生日。我开始思念家乡了……
“亲爱的,生日快乐!”丈夫笑着说。“唉……”我低声叹道。“怎么了?你不开心吗?”,“我想念家乡啊!怎么能开心?”,“妈妈,要不我们回中国吧!”我的8个孩子齐声说道,丈夫也附和道:“好啊!也回去和老同学们聚一聚吧!”。我点了点头。
随后,我们来到了火星移民处办证中心办理了出游证件。坐上了私人飞船“太空之星”以每秒80万千米的速度回到了地球。后又转乘“飞翔号”列车前往中国广州,不到3分钟就到站了。
车门一打开,外面的景色把我震住了!清澈的河水,清新的空气,美丽鲜艳的花,参天的大树……实在美极了!
我揉了揉眼,再看了看,果然真的没错!这的确是我亲爱的故乡——广州!
我惊奇地叫道:“天哪!这二十年间广州发生了翻天覆地的变化,真是令人震惊!”。说完,我拉着他们的手来到了聚会的酒家。走进去,我说了一声:“请到38层 。”眨眼间,我们一家人已坐在座位上了,我看见了许多同学都事业成功。我小学时期的两个好朋友何颖琪和李芷晴,她们也分别做了爱心大使和科学家。散会后,我们几个好姐妹一起回到了母校——东风西路小学。
母校的变化可真大啊!外观变得十分好看:争奇斗艳的鲜花簇拥着教学楼,四周绿树成荫,鸟儿歌唱。在阳光的照射下,操场显得格外亮丽,天真的孩子们在操场上快乐地玩耍……走进教室里,才发现设备先进了不少,就连桌椅也变了。黑板变成了智能版的,可自行清洁,自行书写,老师只需用语音操控即可。桌椅变成了全透明样式的,考试时,只要老师说一句:“谁在作弊啊?如果自己不站起来,我就让你们考卷作废零分处理!”由于桌子在考试期间会开启抽屉防触摸系统,因此只要考生作弊,即时响起警报声。老师就会对他们进行教育,并作处理。就连清洁用品也全都变成了电灯,只要放学铃响起,就会自动大扫除。垃圾则会化解为电力提供予电灯……
参观了母校后,我们一行人又去了广州塔。“现在的广州塔可与昔日不同啊!塔身经过改造,现在已经有3000层高了呀!”李芷晴笑着说。“是啊!可谓高耸入云呢!”我和何颖琪说。
到了第二天早上,我们从广州塔“云雾之巅酒店”离开。拜别后,各自回了家。
坐上“太空之星”后,我不禁感叹道:“现在我终于明白当年离开时为什么母亲会哭了。我也知道了什么叫‘悠悠天宇旷,切切故乡情’了!”……回到家后,我带着一丝微笑进入了甜蜜的梦乡。