二十年后回故乡作文
转眼间,二十年过去了。那时,我已是一位大名鼎鼎的教授了。身在外地,常常回忆起二十年前在故乡漳州所发生的事情,所看到的景色,真想念我的故乡啊!于是,我下定决心,一定要回故乡,回到那阔别已久的故乡。
我乘着时空遂道来到了漳州,首先,映入眼帘的是:宽阔的街道上,有许多“新型汽车”在道路上飞奔,一掠而过,速度快得简直可以和飞机比赛了。以前,汽车的速度比20年后汽车的速度慢了很多。这种“新型汽车”并不是用轮子开动的,而是气垫形的,这样,既不污染空气还能使车速加快,真是两全其美啊!过了一会儿,我有看见一座座蜿蜒的立交桥纵横交错,一条条宽阔平坦的高速公路绵延远伸在这样立体交织的马路上,车辆各行其道,这样就可以避免交通事故的发生了,交通警察就是“机器人”假如有哪一辆车违反了交通规则,“机器人”就会给予相应的惩罚!所以,“机器人”就是交通的保护神。我边走边看,看到马路旁边形形色色的新型建筑:房子的造型五彩缤纷,形态各异,有的是圆柱体,又高又大;有的是圆锥体的,好象金字塔;有的是扇形的,气势非凡……
穿过街道,我又来到了咱们的“母亲河”——九龙江,这是一条哺育了四百多万人名的河。以前,九龙江水脏不可看,江面上总是漂浮着一些牛奶盒、卫生盒、果皮……河里有许多鱼儿都死了,江边也没有人过来散步、游泳,人们也不敢在江里洗衣服。如今,江水变干净了,变得更加清澈了,小鱼儿也在江里自由自在地游来游去,九龙江两侧是美丽的江滨公园,江滨公园两边都是树,还有鹅卵石铺成的小路,草地好像涂上了一层绿漆,可美了!看到这些美好的景色,我真开心呀!我还看到有许多志愿者在发放“保护母亲河”的宣传单,看来,有许多人都在保护咱们的“母亲河”呀!
以前,漳州的游乐圆实在太少太少,只有九龙公园有几项游乐项目。现在,我就来到了九龙公园,刚进门,米老鼠就向我鞠了一躬:“你好,欢迎光临!”我笑了笑,就进去了。进去之后,看到的景色让我大饱眼福,有大风车,环游世界,摩天轮,人体世界等游戏项目,这些游戏项目起码达到40项,九龙公园的建筑面积也扩大了!我玩了一个游戏,叫做“人体世界”我从口腔进去,参观了“心脏、食道、胃、肠子、肛门”……最后从鼻子里“喷”了出来!我一边参观一边听有关人体里器官的简介。这样,不仅能给我们带来乐趣,还能丰富我们的知识!
时间一分一秒的过去了,我依依不舍的离开了故乡。现在,故乡可好了,什么都有,我真高兴!我相信,再过二十年,故乡还会更美,我还会再回到故乡的。