写桂花作文
秋高气爽,在这迷人的秋天桂花悄悄的盛开了,我看,没什么比他们更香了,让我想到了李清照的“何须浅绿深红色,自是花中第一流。”
星期天,我缠着妈妈带我去摘桂花,弟弟也嚷着要去,我们就出发了。
“看!”弟弟眼最尖,发现了一株又大又香的桂花树,离这么远都能有扑鼻而来的桂花香,我跑过去一看,这棵桂花树真像一个灌木丛,只是灌木丛大一些,“看这棵树上的桂花,好漂亮呀!”我惊喜地说道。妈妈说这是一株丹桂。
开始摘桂花喽!我仔细观察了一下,这桂花太小,又簇在一起,便撸了一大把,小心地放在了一个袋子里。弟弟呢,则在一旁捡地上的桂花,捡地可认真了,弄得满头大汗。妈妈最聪明,只见她撑起一把大伞放在地上,用先前准备好的竹竿去打桂花树,妈妈打的又快又多,看着弟弟眼冒红,后来他干脆抱着桂花树拼命摇。
突然,有一个东西掉到了弟弟的头上,仔细一看原来是一个金黄的鸟窝,上面盛满了许多桂花,弄得弟弟满头满身都是的,弟弟笑地合不拢嘴,嚷着自己要永远不洗澡,做一个香喷喷的美少男!
不一会儿,我们便摘了许许多多的桂花,我回到家后挑了一些好的、香的放在了玻璃瓶子里,我还把它带到学校,给同学们闻闻,给老师看看。
我真盼望着明年这个时候,我再去摘一些这样香香的桂花,那该多好呀!