记得五年级的时候,校长让我们五年级7个班举行了一次包饺子活动,这次包饺子活动有四项内容:1包饺子比赛。2自己动手包饺子。3自己动手煮饺子。4自己动嘴吃饺子。这个是人惊心动魄的消息在我们班宣布了后,整个班炸开了锅!有的同学下坐位去找自己的小组;有的同学议论自己带什么东西;甚至有的同学现在就想回家拿东西。当然了,冰雪聪明的王老师绝对不会让那些炸开了锅的小蚂蚁随便放肆。王老师高声喊道:“安静!”结果全班人立刻恢复到了原来的模样。王老师接着说:“如果大家想开,就都把嘴闭上!”这招对于我们七班是很好使的,老师细心的安排完一切后,大家兴高采烈的放学回家了。
下午,我刚一上楼,连平时寂静无声的走廊里都是唧唧喳喳的,进了班,班里更是开了花。有的同学拿着大面板;有的同学抱着装面饺子馅的盆子;还有的同学穿着一个大围裙,真是什么样的都有!
这时候,王老师进来了。首先举行了包饺子比赛,我们组的选手是王治蕴和赵铭志。老师宣布道:“比赛开始!”这是,全场一片喧哗,有的喊加油;有的说我信任你;就这的环境中,老是念出了惊人的六个数字:“5,4,3,2,1,0!”老师立刻下去统计数量,最激动人心的时刻到了,宣布获奖结果的时间到了!“第一名……第二名,第三小组!”“耶!”我们互相拥抱,高声呐喊,恨不得让全世界人都知道我们的了第二。
比赛过去了,下面就是看我们个人自主和独立的时间了!要自包,自煮,共同分享了!包饺子的问题倒是不大,可是煮饺子可就麻烦了!每个组都人仰马翻,争争吵吵,就这样我们组抢了个第一。
嘻嘻……!我们的饺子是第一个煮好的!饺子的香味扑鼻而来,飞溢四周。这是别的组有来靠近乎的,让我们给他们一些,还有的组没包好在那直流口水!
这次活动中,我深深地体会到了干活的劳累,吃到了自己包的饺子,每个人心里都是美滋滋的!我想我非常喜欢这次活动,因为他让我知道了锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。