军训的生活作文
自从来到石室蜀都中学的那一刻算起,到现在才不过短短的三天半时间,可对我来说,就像是过了三年。其中经历的每一件事,遇到的每一个人,都深深地珍藏在我的回忆里。
住校生活是我成长中的一件大事,以前从未做过,现在必须亲自动手。刚开始时,我和室友都有些手忙脚乱,常常会被生活老师批评。虽然我们偶尔有些小委屈,有些不知所措,但我们还是互相鼓励,互相帮助,团结协作,努力把每一件事情都做好。这三天中,我们每天都有全新的改变。渐渐地,生活老师对我们的批评少了,我与室友们的关系也日渐好了起来。现在的我已经适应了集体生活,我感到很开心,相信父母也会为我感到高兴!
当然,最难忘的还是军训。要说感受,用两个字来形容是痛苦,夸张一点是极限。每天早上整理内务的时间非常短暂,必须争分夺秒地干完去列队集合。
烈日下的军训,无一不在考验着我们的体能,耐力和意志。教官对我们的要求很严格,不仅教会我动作要领,还教我原则。我们做的好就受奖励,做得不好的都自愿受罚。不管是因为集体训练不认真,还是内务没有做好,我都被惩罚过几次。每一次受罚,过程都十分痛苦,可我还是咬牙坚持,挺了过去。全班、全年级的新生都和我一样,流了不少汗,受了不少累,但我们都没有放弃,都没有认输。
这几天的训练中,我不知在心里暗暗数了多少次倒计时,喊了多少次我快坚持不住了,可都被我硬生生地咽了下去。
就像毛毛虫蜕变成蝴蝶,过程之痛苦是难以言喻的,但结果是非常美丽的。军训三天,不仅我个人更有毅力,更加坚强,我们整个班级也更加团结,同学们也由彼此陌生变得渐渐熟悉。我很庆幸能够与大家相聚在这么优秀、欢乐和充满青春活力的班级,遇到这么认真负责、无微不至关心我们的老师!
接下来的日子里,我会和大家一起继续努力,一直坚持下去,力使自己在石室蜀都中学有一个全新的开始!