聆听大自然作文
我喜欢独处,独爱于在“万物皆有声”的时候,寻得一个好去处,静静的聆听,聆听那大自然的声音。
在纷繁多变的红尘中,在世俗的枷锁中,我只有通过这种方式,来寻找瞬间的永恒,甩掉所有的思绪,让大自然的美丽,来化解自己心灵的疲惫,从中得到那份瞬间的快乐。
你聆听过花儿呼唤大自然的声音吗?你聆听过蝉儿埋怨夏天的声音吗?你聆听过秋天落叶飘零的声音吗?你聆听过冬天雪压青松的声音吗?
如果没有,那么请你跟我一起静下心来,闭上眼睛,用你的心灵去聆听自然的声音,从中我们可以体会到无穷的快乐。
春天到了,眼前全是那醉人的绿。漫步在青草池塘边,竖起耳朵,聆听大自然的心跳,鸟儿的歌唱,令我们感受到生活的甜美,听着备份北风渐渐远去的脚步,体会出人生的悲沧,让我们充满活力迎接春天的到来。
夏天近了,和着渐远的夕阳,哼着快乐的小调,聆听那淅淅沥沥的雨声,踏着轻快的脚步,看着绚丽的彩虹-----“夏天真好”!蝉儿在树上无奈的悲鸣,像是在诉说着夏天的苦恼,在游泳池里像鱼儿一样“奔跑",听着人们的叫喊声和似雨的水声,为这个炎热的夏日又增添了一份轻松。
秋天快到了,聆听那满树枯叶的哭泣和飞舞在空中的落叶便可知秋天的脚步近了,每一片落叶都如一个生命,在年老的时候,谁没有归根的思绪呢,是经过树根的养育,才会有今天它们这样阳光的生命。你再听,听见没,那是菊花在秋风的摇曳中害羞的笑,它们从不与百花争艳,在那春暖花开的时期,它们选择了默默的退出,当百花都去参加舞会时,它们却在太阳与月亮的交替注视下,跳起了一个人的华尔兹,而现在,它们又重新站了起来,要让世人领略到它们的美丽,每当我心情不好时,看一看菊花,想象着他们是如何坚强的度过寂寞的春天时,不好的心情立马抛向了九霄云外。
冬天踩着沉重的脚步到来了,聆听那雪花落地时沙沙的声音,聆听那松柏深沉的声音,聆听那梅花坚强而又不屈的声音,雪带给人们的便是无限的遐想和另一番独特的情趣。
大自然是永不寂寞的,它那份炫目的美丽,从未有谁忽视过,那份悲壮的快乐,从未被人遗忘过,它有彩蝶飞舞,鱼翔浅底的快乐,雨后彩虹的缤纷,岩壁上青松的刚毅……这就是大自然的独特魅力!