聆听大自然作文
冬去春来,莺歌燕舞,春天总是在人们的期待中缓缓走来了,绿草才刚刚露出了小头儿,孩子们便早已在草坪上玩耍了,桃树们也长出了小芽,准备在盛夏再次披上绿装,人们不再躲在家中,不肯出来了,大家三五成群地结伴,一起来到公园中,贪婪地呼吸着空气,感受着久违地新鲜与活力,熬过了一个严冬地昆虫们,此时出了巢,各自辛勤地忙碌着,假如在此时下起绵绵细雨,农民伯伯们最为开心,春雨贵如油啊!幼苗们探着头儿,争先恐后地汲取这大自然地恩赐。
在人们不知不觉中,夏姑娘走来了,此时地花儿迫不及待地争先开放,顿时,花园里姹紫嫣红地花朵,让人目不暇接,小草儿也更加翠绿了,一阵大雨过后,草尖上闪动地露珠让人欣喜不已,最喜欢地莫过于孩子们了,他们摆脱厚重地衣物地束缚,兴高采烈的挥舞双臂,看着蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙忙碌碌地进出,荷花在荷叶地陪衬下,显得更加亭亭玉立,向池中一眼望去,满池都是荷叶地绿色和粉色,在小溪中也有孩子们地身影,他们打着水仗,泼着溪水,到处都有欢笑声,都是一片生机盎然地景象。
在人们的欢笑声中,秋天来了。此时的树叶都龙飞凤舞的回到了大地母亲的怀抱,只有火红的枫叶开得最茂盛,满树都是火红的色彩,农民伯伯们带着镰刀,走近了田园,乐呵呵地收割着金灿灿,地麦子,傍晚,农民们往往会带上椅子,坐在门口,带上烟互相谈论着今年的收成。
四季中的最后季节---冬季渐渐来临,昆虫们都躲进了巢里面,天气越来越冷,天空也下起了鹅毛大雪,给农作物们披上雪白的棉被,孩子们顾不上天气寒冷,带着手套,打起了雪仗,打算好好利用这来之不易的一场大雪,还有的孩子在结了厚厚的一层冰的湖面上玩耍起来,男孩子们一不小心就会摔跤,女孩子们虽然小心翼翼,但也难免会摔倒,孩子们嘻笑着,快乐的玩耍。
大自然的四季,各有特色,春季姹紫嫣红,夏季花果繁盛,秋季硕果累累,冬季纯洁晶莹,只要你仔细聆听,就会发现,他们都是属于自己的独一无二的气息。