描写桂花作文300字
桂花是种常见的植物,它通常在秋天开花,放着诱人的香味。一簇簇地长在一根枝上。
我家也有桂花树,它们是两株川桂,每次放学回家,我都能闻到那股香气。
今年两株桂花树从十月份开始都开着花,似乎在炫耀自己的美,连它们的邻居——茶花也比不过去了。至今,已开了五六次花儿,这可令人惊讶!
这次桂花反常,我便开始仔细观察,因为我以前并不在乎它,只知道桂花的清香能让人心旷神怡、神清气爽,还能泡茶、做糕,别的我一无所知。我发现桂花树的树干上偶尔也长着5—6朵细小的花儿,但非常不起眼。瞧!那上面——最高的枝上,花儿正开得旺呢!似乎它是一个城(指桂花树)里的最高点!像明星般地闪烁着。树叶子是那样乖巧地帮桂花衬托着,使桂花更上一层楼。这还得多感谢感谢叶子呢!没有叶子,桂花能有今天夸它的语句吗?
我呀,还真得学习学习桂花的品质,既能给大家带来清香,还能摆放着供人观赏、装饰房屋,真是一举多得呀!