热闹春节作文
每逢春节,家家户户张灯结彩,别有一番热闹的景象。我家的春节也饶有风趣。
大年初一早上,我们早早的起了床,听大人们说:“春节谁起得早,来年就有福气。”我也想沾沾春节的喜气,早早的起床了。早上一起床,光景与除夕截然不同。爆竹削铺满一地,红得像火,可喜庆了。看到别家的男孩儿在爆竹削中找没有点燃引线的爆竹,我的手也痒痒了,也跟着他们在爆竹削里找爆竹。起初并不好找,功夫不负有心人,我找到了一大把。打爆竹啰,我偎依地将点燃引线,接着就像一根离弦的箭跑开,“砰”地一声,爆竹响了,那声音响彻云霄。每响一次我就开心得大叫!
按理来说,我们该吃饺子,但在我的家乡,很少人家包饺子。我们就把昨天的,也就是除夕夜吃过的菜热一热,便吃了。如果有客人来,那边是另一番景象,必须做十二个菜让客人大饱口福,表示热情招待。
我们这一天还不能扫地,扫地也不能把垃圾倒走,以示把财倒掉。
夜幕降临,爸爸放鞭炮,我和妹妹放烟花,看见烟花绽放在黑幕中,心中特高兴。鞭炮声响为春节增添了几分热闹,靓丽的烟花为夜空增添色彩………