坚强作文
有只蜗牛叫做强强,因为妈妈希望它能够坚强,可强强很懒,什么事都不做,遇到一点小事都会毫不犹豫的退出,就更不用说什么困难的事了。
有一天,强强在家里吃糖,突然看到门外有小伙伴在玩游戏。他心动了,可是后来看见了棒棒糖,就自言自语地说:“切,游戏有什么好玩的!吃棒棒糖、看电视和睡觉才好玩呢!”说完,他又吃起了棒棒糖。忽然,他听见一个小伙伴说:“你们知道吗,隔壁的强强可懒了,还一点都不坚强!”强强不服气,心里说道:他们竟然这样说我,哼!我明天要让他们瞧瞧我的厉害!说完,他赶紧坐到电脑旁边,用自己的QQ发给好友说明天几点进行跑步比赛,要参加或者是当拉拉队的请到跑步赛区广场集合!
时间过得整快啊,一转眼就到第二天了。强强为了这件事睡不着觉,很早就起来了。吃好饭,就直奔到跑步赛区广场集合了。可是广场上一个人都没有,就知道一定是大家都没来,又急着看了看手机:5:30。强强看了很吃惊,他想:既然这么早,那我就先练习一下吧!一分钟、两分钟、三分钟过去了……伙伴们都陆续来了。比赛即将开始,可是强强看到了自己一个拉拉队都没有,这时他很绝望,可是他病没有让大家看出他失望的表情。比赛的队友都做着跑步之前的运动,刚做完,裁判一边拿着qiang,一边说预——备——开——始——强强一个劲地往前冲,突然他回头看了看,看到后面全是人,可是一转头,前面却都是人。突然,他想到妈妈对他说过做事绝不分心,便鼓起劲接着往前跑。可是跑着跑着就累了,他想休息一会儿。可是当他看到终点和自己的拉拉队是就撒腿跑着。那时候,他什么也顾不着了,嘴边还叫着“加油加油”!最后,他第一个跑到了终点,很开心。
怎么样,强强还是有上进心的吧。我相信只要一个人有了奋斗目标,什么事都阻挡不了自己的目标。那我们就一起为目标前进吧!