我有这样一个老爸,他表面看起来很温和,很滑稽,总会和我们开玩笑,逗得我们笑很久,这样的老爸,对于我的同学来说,是非常羡慕的。我也很高兴有这样的老爸,正因为他的一种亲和力,使我经常赖着爸爸,有什么困难都找他解决。然而,有那么一天,我的老爸好像变了,他对待我的模样,少了以往的温和,反而多出了一分严厉。
那个时候,我正在广场上同爸爸一起骑自行车,同时,在那里也有很多人在骑,我们绕着那个偌大的公园,骑了很久,就在我骑得特别开心的时候,我一不小心没踩稳脚踏板,于是整个人同自行车一起朝地面倒了下去,那个时候我脑袋里一片空白,而疼痛随着伤口传入我的神经,让我一下子流出泪来了。
这时,一些骑自行车的人过来看是怎么回事,我觉得我特别可怜,特别委屈,又因为摔跤的疼痛,我朝爸爸那哭了起来。爸爸听到这哭声,于是往后看了我一眼,那眼神,竟没有流露一丝怜悯和安慰的神色,反而是一种严厉和失望的神色,和我心里想的一样,爸爸没有过来。
他骑着自行车挺到一边,之后朝我叫了一声,“哭什么,自己起来!”那时候周围一大把人看着我,我不仅觉得尴尬,更觉得伤心,为什么爸爸不过来扶我一下,安慰我几句呢?我看着爸爸那似要发火的眼神,不敢在地上多待几秒,连忙站了起来,我的脚依然很痛,一瘸一拐地朝爸爸走了过去。
爸爸看了我的伤口,说道:“不过是个小伤,至于哭成这样?”听到后,我瘪了瘪嘴,没有说话。爸爸无奈地看了我一眼,站起身,说道:“你已经不是小孩了,要懂得,不是遇到困难哭泣就能解决,你必须自己站起来!”说完之后,爸爸便朝商店去给我买药。我想起爸爸说的话,看着爸爸渐渐走远的背影,仿佛通晓了。