心动不如行动作文
对于17岁的我们而言,最多的莫过于时间了罢。在这样一个美好的年华里,我们也总是在心底下定决心去为自己拼一个可观的未来。却还是一天天的虚度光阴,我们总以为时间便是我们慢待未来的资本。可是却忘了:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。
有个故事是这样的:过年的时候,长辈问三个孩子他们的新年愿望。第一个孩子说:“我的愿望是每门功课都可以拿第一。”另一个孩子说:“我的愿望是不再惹爸爸妈妈生气。”轮到第三个孩子了,他说:“我没有愿望。”长辈们呆呆地望着他。他接着又说:“我正在攒钱,想买一本故事书。”听完后大家对第三个孩子报以最热烈的掌声。因为别人还在“畅想”愿望的时候,他却已经开始行动了。
是啊,生活中总有很多这样的例子,而我应该就是前者:梦想止于心动。当别人问我理想是什么的时候,我总是加以很多的解释,然后看似自信的告诉他们我的理想。他们说:“你的理想真了不起,你要加油哦。”我总是点着头说会的会的,还总是笑得心安理得。可静下心来,扪心自问:自己有为梦想而努力吗?作为准高三的自己,假期还一觉睡到自然醒,学习的时候也是一心二用,玩手机的时候却又那么的“专心致志“”,中午的时候太热了想睡会,一个午休却可以安心的睡上三四个小时,晚上最适合学习的时间也只是告诉自己:都这么晚了,看会电视吧,明天再学。就这样假期的生活如此日复一日。那心中所坚持的梦想似乎在一点点变得模糊,说是白日做梦也不为过了吧。
真的,这样的自己一点也不酷,心动不如行动,心动不如实践。只要心中种了名为梦想的种子,想要让它生根发芽开花结果,就得行动起来的。空想不如行动。,毕竟一份耕耘一份收获嘛。
有人曾对我说过:“你满脸野心的样子,真的很美。”嗯,我可是个有野心的女孩子,可不能让岁月磨了棱角,总是为自己的懒惰找理由,也不该让心中的梦想成为满足自己虚荣心的借口。突然觉得,我不该让自己的梦想仅仅止于心动。也是真的不想辜负了这样一句赞美吧。我应该让我的能力配的上自己的野心。