心动不如行动作文
每个人心里都藏着一个梦,每当我们满心憧憬未来向往着心中的美梦时,都会心潮澎湃。然后我要告诉你——心动不如行动。
行动基于你心中有梦。著名演员奥黛丽赫本因心怀明星梦,从小热爱表演并且不断寻求机会展演,最终以一头靓丽黑发频繁出现在荧屏上;数学家笛卡尔热爱解析几何,求学时期用所有业余时间研究几何,最终成为第一个将解析几何与辩证相结合的人。奥黛丽赫本与笛卡尔都用自己的行动证明了成功,而这何尝不是机遇与他们心中那份狂热的梦?只有心中怀揣热衷的梦想才有加倍的行动!
行动是执着追求。物理学家法拉第热衷于对电磁的研究,而当他向世人展示他的前所未有成果时有人讥讽他“你的研究有什么用呢?”他却淡淡回答“您认为新生的婴儿又有什么用呢?”是的,正是这新生的“婴儿”却改变了整个时代!而这何尝不是因为法拉第的执着追求呢?追逐梦想的路上遍满荆棘阻挡你前进,但我要告诉你——不要放弃。没有足够可怕的风雨哪来绚丽夺目的彩虹?
行动需要适度。梦想要切合实际那么行动也是如此。凡是给梦想定义成过高的理想时,注定不会成功。这就像是在沙滩上建造洋房,总会坍塌。行动犹如造高楼,总有一个极限,若你贪婪高度,最后也总会回到原点。每当你迈上一个高度都要问问自己是否有必要继续前进。著名动漫家宫崎骏在动漫这条路上不断前进,他创造了许多成功的动漫但如今他收官,不是因为放弃而是一种完结。到了一定年纪就会发现行动需要适度。
梦想如繁星点点行动则是困难重重。罗曼罗兰曾说过“梦里走在路上,醒来却还在床上”,很多人带着梦想活了一辈子但能真正行动的又有多少?愿有梦之人能够行动,努力中就会有好结果。无论未来怎样,我要告诉你——心动不如行动!