上次,爸爸带我去买了一串糖葫芦,那是山楂做的,外面还包着一层糖霜,我吃了以后,感觉这是天下第一美味。但是……妈妈是个患有严重洁癖,又是一毛不拔的铁公鸡,她肯定不让我吃。突然,我灵机一栋,想出一个好主意。妈妈喜欢买衣服前面又正好有一家服装店,装修的还不错,我就对妈妈说:“妈妈,你看那儿有一家服装店,里面的衣服还不错,您要不要进去看看?”“好啊。”妈妈马上小跑着进了服装店。我见妈妈进了店,不由地“嘿嘿”奸笑了几声,因为老妈中了调虎离山之计。我马上向糖葫芦摊跑去。“老板,来一串糖葫芦。”“好!”我拿过糖葫芦,付了钱,马上跑到一个偏僻的角落吃起来。“徐若楠,你给我过来。”妈妈站在我面前,对我生气的说“你居然敢背着我在外面卖糖葫芦,你知不知道那个有多脏啊。你马上和我回家,我要好好教训你一顿。”
到了家,妈妈对我开始了“口水宴”,“我要收回你的零花钱,叫你再去买小吃店的东西。”我心里暗暗的喊救命:妈呀,这是救人的生活吗!
后悔了,早知道不买了,但时间不能倒流,我有什么办法呢?