心动不如行动作文
刚才在网页里找了一下最近热播的一些电视剧,可是却没有一部是我想看的。
或许真的是年龄越来越大了吧,真的找不到年少时候那种看电视剧的感觉了。即便是看一个非常无聊的,漫长的像老太太的脚一样的广告,我也会觉得看的津津有味。
可是长大之后的自己却恰恰失去了这样的耐心。又或者是一开始就已经看透了,看电视剧浪费时间这种表面现象的本质。所以根本就不愿意把自己的时间浪费在这方面。一方面不愿意去努力的学习,另一方面又心怀愧疚感,所以就如此的纠结。
但是我要告诉自己,心动不如行动。太多的话都不如做一件事情来得重要。
以前的时候我们总是喜欢借助互联网这个广大的媒体去看其他人过着怎样的生活,也许在这个过程当中能够给我们一点点的压力,让我们增强紧迫感和焦虑感。
我们会意识到这个社会上的竞争压力是多么激烈,我们会意识到这个社会有限的资源又是多么的抢手。然而作为大学生,作为正在努力步入社会的一份子,我们必须不断地提升自己的能力,才能够让自己更加具有核心竞争力,才能够让自己在社会上做出更大的贡献,实现自己的价值。
可是后来我们却发现看的越多,行动跟不上来,我们增加的也仅仅是焦虑和紧迫感。
缺少了的是付之行动的对方。
我知道在一次又一次的演讲比赛当中,你都曾经得到过很好的名字。就好比在学校里举办各种各样的小活动的时候,你都能够担当独当一面。
但是在某一些方面你仍然需要不断的进步。