心动不如行动作文
记得那个晚上,我和妈妈晚饭后出去散步,不经意间看到药店门口搭了个舞台,舞台上有个年轻的小女孩在唱歌,她的歌声好甜好美,台下的观众对她赞不绝口,我顿时心动了,于是,我跟妈妈说:“妈妈,我也想学唱歌。”妈妈回答到:“嗯,好啊,只要你努力学好,我一定会支持你。”于是,妈妈帮我找了一位声乐老师,每个周日去上课,声乐老师教我发音、识乐谱,纠正发音上的错误,每当上完课我都会有一种莫名的成就感,回到家我总会唱给爸爸妈妈听,每次她们都给我指出唱错的地方,我都会虚心接受,然后平日里认认真真的练习,一天一天,学习了也有半年了,我非常想唱歌给大家听,但又担心唱不好,总是不敢上台表演。
一次,妈妈告诉我她单位里组织了一场演出,让我参加表演,我兴奋极了,离演出还有3天,我要好好准备准备,一定要唱好歌。
演出的那一天终于来了,我是第二个出场,在等待的时候,看着第一位阿姨表演得那么轻松、深情,我在心里默默的为自己打气。终于轮到我上场了,我缓缓地走到舞台中间等待音乐的响起,伴随着音乐,我深情地唱了起来,不知不觉中唱完一首歌,我深深地向观众鞠了一个躬,随着掌声走下了舞台,我急切地问妈妈:“怎么样?怎么样?”妈妈高兴地说:“棒极了。”我心里也变得好开心好开心,我也能上台表演了。
只凭心动但不付诸于行动是不行的,只有希望没有行动的人,只能靠做梦来收获所得。心动不如行动,与其经常去立志,不如坚持有行动,只有坚持不懈地努力,才能成功。