关于四季的风作文
一年四季,风当然不愿意落下。
温暖的春天来了,春风跟着春天的女孩。春风轻柔温暖,像母亲的手,轻轻拂过你白净红红的脸。草被春风触摸,变得更绿了。树叶长出长长的树枝,春风爱抚着它们。树叶摩擦沙沙作响,声音更大了。
炎热的夏天,几乎没有一丝风,蝉鸣更欢。夏天即使有风,也很闷热,很快就会被闷热的空气腐蚀。
秋天凉爽,秋风吹过弯弯的稻穗,频频向我们点头。秋风荡过水面,掀起波浪。秋风吹过竹林,奏出丰收之歌。站在高处,风吹过金黄的稻田,大片的稻子上下左右摇摆,仿佛在谱写活跃的音符。
冬天的风很冷。冬天,我躲在家里取暖。冬天风肆无忌惮的吹,窗户也吹。更别说街上的人了,大家都依依不舍地从家里出来,忙着工作。如果你不注意,冬天会从世界各地来,钻进你的脖子。一点都不好玩。很难有冷风和雪。
每个季节的风都有不同的特点。你喜欢哪个季节的风?