窗外的雪作文
一阵寒风吹来,一场小雨过来顽皮的敲打地面、马路、雨伞,奏成了一首生活交响曲,“滴答滴答”的声音也缓缓地从我耳边走过。
顽皮的小雨点用力的敲打地面,似乎像一个顽皮的小孩儿。它们玩够了,就和乌云婆婆回到了自己的家。我也该回去啦!拿好雨伞和书包哼起快乐的小歌儿回家。
忽然,又是一阵寒风吹来,温度明显下降了许多。我把衣服拉链给拉起来,艰难的往前走。我好不容易回到家,赶紧把作业给写写,然后就可以看书了。
正当我写到一半时,我打开窗户来呼吸新鲜空气。突然,一片亮晶晶的东西落在了我的肩膀上,我抬头一看,原来是下雪了。
我细细的端详着:“雪花很轻,看上去晶莹剔透,六角形的形状,不时还闪烁着光泽。”雪花上面还有花纹,真好看呀!这一定是一位“精灵”制造的,没加任何装饰,却能给人一种震撼心灵的感受。我伸出热乎乎的小手,一片雪花落在我的手里,瞬间便融化了。变成了一、两滴小水珠,我想,这应该就是人们说过的“瑞雪兆丰年”吧。
我静静的看着窗外,嘴角带着一丝丝微笑。微风穿过我的一缕头发,头发轻轻的摆动着。我似乎就在看一场电影,怎么看也看不够。外面的雪越下越大,都快要下鹅毛大雪了。外面白雪茫茫、天寒地冻、白雪皑皑。这座城市都快成了冰雪的世界!白皑皑的雪地里,刚刚松软的积雪已经开始凝冻。这里留着无数个车子的轮胎印,看起来仿佛一副绚丽的画。
“呼”的寒风又吹来了,哇,好冷啊!我不由的打了哆嗦。于是,我把窗户给关起来,再看了一眼外面的景色,心里有种说不出来的高兴。此刻,大人的心情可能很低落,而我却很开心,我最喜欢下雪!这样就可以搭雪人,打雪仗了。
雪,还在纷纷扬扬地下着,我再次慢慢地打开窗户,抬头看着天空中飘下来的雪花,它们是那样的五彩缤纷。雪本无味,但这雪的“精灵”在这世界上增添了美好的情感!