窗外的雪作文
当我看到“有你,真好”这一作文题时,我的脑海里第一个冒出来的就是您妈妈。其实我到现在都没有找到任何词语来形容您,您像我的朋友,和蔼可亲,平易近人,有时您为我变成一个供我倾诉的邮箱,有时又为我成为一名人生导师,把我引向正确的人生道路。您那炽热的母爱,无时无刻都在滋润着我稚嫩的心灵。
一年冬天,雪下得很大。您开着车,载着我去购物。我趴在车窗上,眼睛忽闪忽闪的,聚精会神地看着车窗上的小雪花,每片小雪花都是不同图案的,有的是好几个六边形重叠在一起的,有的是像蜘蛛网一般,有的又像枝干一样。每一片雪花都亮晶晶的,好看极了。再抬头向上看,鹅毛大雪漫天飞,人间精灵满天追,外面一片雪白的世界,“哎,小诺,这么美丽的景色,这么白的雪花,要不我们来创作关于雪的散文吧?”我一听就来了兴趣,忙伸长脖子,小脑袋转向妈妈,眼睛比刚才还亮些,拍手叫好!
散文大赛正式开始。妈妈趁着红灯的空当,手托腮,想要临时抱佛脚,眯起眼,心里琢磨着。我等得有些不耐烦了,“你不来我先来!”“慢着,瞧,灵感不就来了嘛!”我赶忙竖起耳朵,随时捕捉每一个字眼儿。妈妈富有诗意地吟道:“雪,可爱的雪,美丽的雪,洁白的雪,降临人间,像一个个可爱的精灵”我也不甘示弱,装出一副得意的样子,似乎早已定胜负,眉毛扬起,微笑着吟道:“雪精灵,你在哪里?哎呀呀,乘着风儿漫天飞,飞去哪儿?飞到树叶上,飞到车窗上,飞到孩子们的手心上”“啧啧,编得真好,我愿赌服输。”妈妈禁不住地鼓掌,我心中的自豪感油然而生,像吃了蜜一般甜。接下来的几十分钟里,我和妈妈欢声笑语,谈天论地,像极了一对好朋友。
妈妈,有您的陪伴真好,您为了让我变得更优秀,在我身上倾注的精力比山还高,比海还深。感谢您,亲爱的妈妈。