地上厚厚的铺了一层一层,又一层,灰色的马路先是变黑,变黑,尔后,便被茫茫的白色掩盖了,随后,便盖上了一床厚厚的棉被。
红色的屋顶上,不时有水珠滑过,白色的地面上,出现了一个个小坑,但也只是昙花一现,很快,便再次被掩盖了。屋顶仍努力地滴着水,数次后,蒙上了白头巾投降。
一辆车顶着白色的帽子呼啸而过,却只在地上留下两条深深的沟壑,沟壑约莫50厘米深,可仅仅几分钟后,地面便又平坦的如一面净水。
一个男子撑着伞徐步前进,只有当他抬脚时才勉强可以看到他的“白色耐克”,虽说也是一步一个脚印,可在他的身后却只能窥见五个脚印。正值纳闷之时,他却突然跌倒在路上,路上多了一个大大的“人”字……男子拍着衣服爬起来,渐渐消失在了拐角处,地上的“人”字也随着他的身影消失了踪迹。
也不知从何处飘来了一张白纸,在半空中一会儿左拐,一会儿右摇,一会儿上窜,一会儿又下坠,不停地做着独舞的姿态……终于,还是缓缓地飘落在了早已一片洁白的地上,之后,便再也寻觅不到它的身影。
细细的电线微微地左摇右晃似在躲避着什么,却也只是徒劳,电线从来都是黑色,可此时电线的上面,却又平添了一根长长的白线,黑线始终毫无变化,而白线却在不断加粗,细小的黑线被往下压着,压着,终于形成了一条优美的弧形,吊在两个白色的电线杆之间。
整个世界再也找不到一颗绿色的树,连树干也被涂上了一层白,倾斜的树叶被染上了白色,从不会结果的树却也长出了白色的果实,树下的土坑早已与地面齐平,努力的寻找,却再也找不到树上原本的红漆了。
只有屋内还是彩色,可窗户上渐渐被抹上了一层冰霜,仿佛是一副天然窗帘布,阻隔着人们与外界的联系。
终于,马路不再变厚,人们一个个从家门里走了出来,而我却迟迟不敢动弹。
我恐惧,我害怕,我可不想被屋檐上手指般粗的冰凌盯上。