窗外的雪作文
20xx年12月5日,天气异常寒冷,早上开始就下起了雨。过了中午,下起了雪粒子,气温也降至了冰点。
我趴在自家窗台上,从九楼向外眺望,只有汽车、大树、行人、湿滑的地面,没有好看的景物。觉得无聊,刚准备走开时,就被窗外不一样的景色深深吸引住了:三三两两的小雪片从天空中摇摇摆摆地飘落下来,零零散散、细细碎碎的,飘忽不定。时而像白色的精灵跳着美丽的舞蹈,那么轻盈,那么优雅;时而又如同一群淘气的孩童,追逐着,嬉闹着,在空中翻腾旋转,随风肆意飞扬,呼唤着奔向大地母亲的怀抱。雪片飘在大树上,飘在车子上,飘在草地上,但又瞬间消失得无隐无踪,像是跟人们在玩躲猫猫的游戏,妙趣横生,好看极了。
雪慢慢地大了,抬头向天空望去,天空如同一顶巨大的灰朦朦的幔帐,低低地罩着大地。数以万计的小灰点纷纷扬扬从幔帐中飘洒而下,犹如枯叶蝶迎风起舞,又像蝇蛾漫天乱窜,迷蒙了整个天空。等飘落到眼前,才看清是一块块如鹅毛般大小的雪片,晃晃悠悠地,悄无声息坠向地面。如此周而复始,连绵不断。慢慢地,大地开始披上了一层白色的纱衣;淡淡的,薄薄的,又如同一块巨大无比的磨砂玻璃,覆盖在地面所有的景物上。随着积雪不断增加,“玻璃”慢慢变厚,变糊,但仍可稀透出原有景物的色彩,星星点点地点缀在大地母亲这洁白冬衣上,增添了些许朦胧,些许神秘,这就是冬雪初下时特有的柔美吧!
我呆呆地望着窗外,深深沉醉于冬雪的美景中,浑然不觉爸爸已来到我的身后。当他轻轻为我披上了一件温暖的大衣时,我才惊觉。看着窗外漫天飞舞的大雪,我忍不住好奇地问爸爸:“这么漂亮,这么壮观的雪是从哪儿来的呀?是不是神仙躲在天空中洒下碎纸屑变成的?”爸爸听了,哈哈大笑:“小傻瓜,当然不是啦。雪是因为空气温度低于零度时由雨点结冰变成的。”我听了后,还是有点似懂非懂,心想要是每次下的雨都能变成这么漂亮的雪,那该有多好哇!
窗外的雪似乎听懂了我的心声,越下越大,越下越欢了……