未来的房子作文500字
我想发明一种多功能的房子。
这种房子可折叠,而且还很美观。它的外表涂着一种特殊的物质,你可以用控制器调换颜色,还可以按照自己的喜好设计房型。
房子的内部有一种能辨别味道的壁纸,如果屋内有异味时,壁纸就会散发香味,而且壁纸上还有一排小小的按钮,红色的是玫瑰味,橙色的是菊花味……如果你按下红色的按钮,室内便会有一阵淡淡的玫瑰味。当你不想要香味时,可以按下一个黑色的按钮,这样香味就会消失了。
房子的后边还有一个大型温室。当然,不下雨的时候,你也能打开露天功能,一眨眼的工夫,头顶的玻璃便向两边“跑”去。室内的墙上有一个空气净化器,当室内空气不清新时,只要按一下,净化器上的小孔就会吸收各种空气污染物。不一会儿,你就会觉得空气格外清新。在温室里,你可以摆放任何的植物,在屋顶上装有自动洒水器,只要你定下时间,每天它都会按时“上班”哦!
都写到这里了,那就在悄悄的告诉你一个秘密吧!这个房子,在地震或危险时,它会从两侧伸出飞机的机翼,只不过这个机翼它不是向前飞,而是向上飞。当飞到一定程度时,它就会这样停在那,不知道的人还以为它是一幢空中的房子呢!而且这个飞行功能不仅能躲避危险,还能带你去世界各地游玩呢!
怎么样,这幢房子不错吧,我相信,在不久的将来,这种房子就会走进千家万户的。