未来的房子作文500字
昨天晚上,我在家里做了一个梦,梦见了未来的房子。
房子有两层,下层是客厅,上屋是卧室。面积相当宽。形状非常特别。是一个面包一样形状一样的房屋。屋檐像一只小鸟的翅膀,展翅欲飞,十分生动。门是一个大圆饼,墙上有绿色的波纹,代表着快乐和欢喜。里面还有淡淡的香味,这股香味还能治病呢!
我的房子能变色,随着季节的更换而变幻着,一年四季都能让你舒服极了。春天,变成了生机勃勃的绿色,让你感受到春天的欢乐,夏天,变成了让人感觉凉爽的蓝色,让你感到清凉无比。秋天,会变成黄色,让你享受丰收的喜悦。冬天,变成了火热的红色,使你每时每刻都感到温暖无比。
我的房子可以缩小和放大。我们去旅游的时候,只要按下一个黄色按钮,房子会变成玩具汽车模型一样大小,直接放入包里携带十分方便,如果到哪个地方想休息了,那就启动房子复原装置,房子立刻放大复原了,这样在野外不必担心没有家的味道了。
我们还将继续完善这座房子的功能,希望它是世界上最好的房子,为人类服务,造福社会。
正想着想着,忽然,我醒了过来,原来是一场梦,但我相信,在我的不懈努力下,这个梦一定会成为现实的。