未来的房子作文500字
一觉醒来,我居然穿越到了2040年。我心想:过了这么多年,科技一定更发达了。
我走进一间城堡似的房子,这座房子的外面是由水晶做成的,门是用玉石砌成的。这个门不仅有声控,人脸识别,指纹锁,还有瞳孔识别,这样就再也没有忘带钥匙的烦恼了。
我走进房子,房子里灯火通明,干净整洁,我坐在沙发上,这个沙发柔软无比,这个沙发旁边还有很多按钮,按下红色的按钮,这个沙发出现了薄薄的一层毯子,但坐上去却温暖无比。按下蓝色的按钮,沙发上出现了一层透明的毯子,坐上去阵阵凉意。此外,这个沙发还有按摩颈椎等功效。
门旁边还有许多按钮,按下不同颜色的按钮,房子就会充满不同的香味。黄色按钮是菊花香味,白色按钮是茉莉花香味,粉色按钮是桃花香味,紫色按钮是茉莉花香味。可以根据你的喜好来变换味道,让你足不出户也仿佛置身在花园里。
这个房总共有三层楼。一楼是客厅,餐厅,厨房,二楼是大大小不同风格的卧室,总共有十个。三楼是室内温泉,室内游泳馆,棋牌室,歌舞厅,健身房。最重要的是还有一个房间,这个房间里挂满了衣服,也就是现在的阳台,可是那个房间却没有阳光,原来这是现在新研发出来的智能小太阳,它可以散发阳光,让你在冬天或者下雨天也能晾衣服,避免了人们衣服都洗完了,没有穿的烦恼。
未来的房子还有许多功能,我们要好好学习,未来建设祖国,让科技更加发达,让大家都能住上这样的房子。