微笑的味道中考作文
我走了,她笑了,只留下一个微笑,留下了一个淡淡的微笑。
开始了,一切都开始了。我来到了一个陌生的校园,陌生的老师、陌生的同学、陌生的学习、还有陌生的她。
幼时的我们总是爱笑,爱天真的笑,爱静静的笑。可是如今,繁忙的学业、冷漠的社会、残酷的现实、抹杀了我们的微笑。
考试结束了,晦暗的天没有一丝云彩,片片乌云笼罩着大地,我一个人呆坐在教室,没有笑容、没有憧憬。
她走了过来,看到了傻坐的我,你还好吗?
我仰头望去,她的嘴角泛起一丝甜美的微笑、淡淡的微笑。眼睛中带着疑惑、带着希望、凝视着我。
我。。。还好......
事实上,我知道我又考砸了。因为我是坏学生,我学习差、我贪玩。
在老师眼中,学习就是全部,成绩就是一切,没有这些,是得不到老师的微笑的。而我不稀罕,我不渴望她们的微笑。因为,她若微笑,我即幸福,我即快乐。
还记得幼儿园的时候吗?我们在荡秋千,天黑了,父母催我们回家。可是我还想玩,于是你就陪我玩了很久很久。回到家后,你挨了骂,挨了打,第二天却还是对着我微笑。
可是你现在不爱笑了,为什么?
因为应试教育剥夺了你笑的权利,因为应试教育抹杀了你笑的自由,因为应试教育阻止了你笑的脚步。可你还在笑,你还在对着我笑,为什么?因为你告诉我,你喜欢我。
我笑了,静静地看着你,哦,我们还太小,不要说这些吧。
是吗,我知道,我只是对着你笑,不可以吗?
谢谢你。
小考结束了,我们分到了初中的同一个班级。你和我都长大了。
我的成绩愈发地好,你的成绩却愈来愈下降。
可你还在笑,还在对我笑。
我不知道现在在考场上的你如何发挥,只希望你我能分到同一所高中。可是不可能,我相信是不可能的,但我还是坚持,我,在南开等你。我,在清华等你。
初中毕业的那天,你很难过,因为我们再也无法一同学习。走出校门的那一刻,你哭了,我也哭了。
眼角的几滴眼泪,留下了我们青春的痕迹,是啊,少年时代美好的秘密,如果要想一直保留它天真的面孔,就永远不要揭开那层朦胧的面纱。
我走了,她笑了,只留下一个微笑,留下了一个淡淡的微笑。