“家”是一个让人感到多么温馨的字,在每个人心中都希望有一个最温暖的家;家,是我们人生的起点,也是我们爱的聚焦点。
“我们都有一个家,名字叫中国……”这句歌词是大家最熟悉不过的了,是呀!我们都生活在这个大家庭中,虽然偶尔也会寒风呼啸,冰冻三尺,但家的温暖总会消溶一切不幸的坚冰。
家是温暖的,一人遭困,全家关心。在一个漆黑且风雨交加的夜晚,下晚自习后,突然一道闪电划破夜空,雨越下越大,瓢泼般地倒了下来,我为了不让家人担心,我没有给父母打电话,而且关掉了电话,决定独自一个人回家。学校离我家大约有一公里的路程且道路凹凸不平。我此时此刻,又急又怕,心里默念到:老天保佑,千万不要让在家的爸爸、妈妈为我担心。可在回家的路上,爸爸妈妈却来接我了。妈妈看到我,跑过来一把将我搂在怀里,我们之间没说一句话,四周只听到雨打在树叶子上的声音,电光闪烁,树影鬼手一般罩着大地上的一切,恐怖极了。这时我依偎在妈妈怀里,我内心感动不已,不觉从心底里缓缓流出一股暖流,这就是家给我的爱,从而使我更加热爱这个家了,也更加听爸爸妈妈的话了,在学习上我也更加努力了。
中华民族是一个温暖的大家庭,一方有难,八方支援。2010年的4月14日,我国青海玉树地区发生了7.1级大地震,仅仅两分钟的时间,原来繁华的城市瞬间变成一片废墟。地震使得那里的人们妻离子散,家破人亡。面对那残墙碎壁,看到这一幕全国人民都立即行动起来,我亲爱的同胞!请你们别哭泣,别流泪,因为我们是一家人,我们都是兄弟姐妹,全国人民与你们同在。灾难发生后,全国各地的人们纷纷捐钱捐物,就连幼儿园的小朋友也把自己的零花钱省下来,给四川灾区人民送去。
我的家给了我温暖,给了我自信,给了我力量。一个不经意的关怀,会让一颗绝望的心重新燃烧起希望的火焰,一句温暖的问候能够使心灰意冷的人重新找到生活的自信。我的家是温暖的,我祝愿灾区的每一个人都拥有一个幸福而温暖的家。