寒假里一件难忘的事作文
寒假里,妈妈说我要做家务事,我也爽快的答应了。
有一天晚上,我嚷嚷着要吃蛋炒饭,并且要求我自己做。妈妈同意了,并告诉我所有过程。然后,我就满怀信心地扎上围裙,做我的“蛋炒饭”了!
我首先找来电饭锅,淘好米插上插座,在等待米饭的过程中,我又向铁锅倒上油,盖上盖子,把煤气灶调成小火,迅速地找一个碗,打三个鸡蛋,打好以后又搅一搅,这时油已经烧热了,将鸡蛋倒入锅里,只听“嗞啦”一声,我快速地用锅铲把鸡蛋铺匀。我又倒点开水在电饭锅里,为什么呢?因为电饭锅里的饭被我烧太硬了,所以要在锅里倒上开水,之后,将饭铲入鸡蛋已经成饼的锅中,将饭铺平。再拿两根小葱,切碎,开始炒饭。“哗,哗,哔”快要出锅时,在饭里撒上盐,炒几下,再撒上葱花,炒几下,蛋炒饭就出锅了。
当我把黄灿灿的蛋炒饭端给爸爸妈妈吃时。妈妈爸爸都说“可以!”“可以!”看来,我第一次做蛋炒饭成功了!
这是我在寒假里最有成就的一件事,虽然我的蛋炒饭不像大师级水平,但也能入口。如果你幸运的来我家,我会做给你尝尝哟!