一个月朗风清的夜晚,我慢慢进入了梦乡......
突然,我听到了“呜呜”的啼哭声。是谁?是谁在哭泣?我带着满腹疑问,到处寻找那个哀伤的人,但是怎么也找不见。正在百思不得其解时,我突然感觉倒仿佛是地球妈妈在哭泣。我便天真地问:“地球妈妈,您为什么哭得这么伤心呢?”令我没想到的是,地球妈妈竟跟我长聊了起来......
她说:“孩子,你可能不了解战争,你也不曾体验过战争给人类带来的灾难。你现在正在安定、快乐地生活,可你不清楚那些饱受战争苦难的人们,他们生活在战火纷飞的土地上,眼睁睁地看着自己的同胞丧命在侵略者的炮弹下而无能为力,甚至连自己的性命都难保,他们天天在战火下过着躲避的生活,是多么痛苦。我看着自己的儿女们自相残杀,真的很痛心。”说着,她又流下了伤心的泪水。
我听了深有感触,在心里默默地祈祷,祈祷这世界不再有战争,人们都像一家人一样,互相爱护,互相尊重。
突然我被这梦惊醒了。看着窗外繁星闪烁,想着在梦中听到的“地球妈妈”的倾诉,我不禁陷入了沉思。我想对那些挑起战争的国家的领导说:
“当你们在家悠闲地品着热腾腾的咖啡时,当你们在自己的公园度假时,当你们享受家人团聚的天伦之乐时,你们可曾想过,一场战争给另一个国家的百姓带来怎样的生活!他们的孩子说不定早都葬身在战火之中,他们怎么顾得上休息?他们只有背井离乡,逃离家园,远离战争!
“难道这是我们愿意看到的吗?不!谁愿意看着自己的家乡、房屋被炮弹摧毁?谁愿意看着自己的亲人死在战争中?!多少人在战争中丧命,多少孩子在战争中成了孤儿,多少老人在战争中失去了爱子!
“我真诚地劝阻你们,不要再打仗了,不要再用战争的手段攫取他国的资源,不要再占领他国的土地。我们要共同发展,创造和谐的世界。在自己发展的同时,不要压制其他国家和你共同发展,因为我们都是地球家庭中的一员。让我们团结一心,让我们的地球妈妈更加幸福!”
最后,我愿变成一只和平鸽,把我真挚的祝福带给每一个国家......