小学母亲节作文
母亲节到了,女儿一直没有表示。那天她说要买帽子,于是我们一起去了精品店,我心里还一阵窃喜,以为她要给我选礼物,结果我们买了一个帽子而归。
到家之后,女儿说:“妈咪,我要送你一个礼物。”我很是纳闷,问她:“你给我买礼物了吗?刚刚我怎么没发现?”女儿笑着说:“我要送给你一个让你意想不到的礼物。”“我好期待哦!”为了表示好奇也为了配合她我这样说到。于是我被推出了厨房,然后被关在了门外,从里面飘出一句话:“今天我要给母亲大人做顿饭,我一人完成。”
顿时,厨房成了交响乐的舞台。刀在切菜板上的声音、油在锅里发出的声音、锅铲同锅相碰发出的声音……这时的我如同热锅上的蚂蚁,再也没有刚刚的好奇。她从来没有进过厨房,刀切着手怎么办、油烫着怎么办?很想进去帮她,可门紧紧地关着,也不敢把对她的关心说出来,怕分了她的神情况反而更糟。正在我如坐针毡之时厨房的房门开了,女儿端着两个盘子出来了。嘴里如同电视上的店小二喊着:“饭来了,请母亲大人享用。”女儿长大了,我心里说着动起了筷子。这时的她象个小麻雀似的一直问怎么样?好吃吗?味道还行吗?有什么感觉吗?感动吗?说句话呀妈咪。“嗯……别有一番滋味在心头。”
是,我真的是别有一番滋味在心头!