市长,您好,我是大明宫小学一名普通的小学生。我想要把自己的意见和建议,通过这封信告诉您。
第一,西安的交通太拥挤了。每天坐公交车上下学的学生,因为交通堵塞,使他们上学的路倍感艰难,造成他们好多次上学迟到。希望您能安排更多的人疏导交通,把我们的城市道路规划得更加合理便捷。
第二,雾霾太大了。看不到蓝天的日子使人们心情压抑,空气中含有大量PM2.5,吸入会造成人们呼吸道感染。而我们这些小学生,是最容易呼吸道感染的人群。很多学生因为长时间咳嗽都住进了医院。而造成城市里PM2.5增加的主要原因就是汽车排放的尾气。希望您能呼吁市民尽量多骑自行车,少开汽车。
第三,学校周边的不卫生食品泛滥。在我们学校门口做生意的小商贩越来越多,而有的商贩用的食材都是不卫生的。他们炸东西用的油都是反复利用的,食用后对人的身体是有害的。希望您能治理一下学校周边的环境,为我们的学习生活提供便利,也为我们营造干净卫生的饮食环境。
希望您能采纳我的意见和建议,让我们全市人民为创造文明城市而共同努力吧!