尊敬的市长,您好!我想冒昧地和您谈谈环境的问题,因为我们越来越忽略保护环境,害得我们的环境越来越差,我听说这样一件事。
有一个金华人来绍兴旅游,因为绍兴是水乡,所以他打算坐乌蓬船观赏风景。正当他看得高兴的时候,“哗——”一盘脏水浇了他满身湿淋淋的。他生气极了,于是气呼呼在回金华去了!
我听了之后,为自己是个绍兴人而感到惭愧,浇了一盆脏水,气走了一群游客。如果这种事情接二连三地发生的话,别说“文明城市”了,就连“水乡”都要变成“污水乡”了!那以后还会有什么游客还要到这里来玩呢?如果外国人来到了我们绍兴,一定会嘲笑我们绍兴,嘲笑我们中国一点儿也不保护环境,不仅在为我们绍兴丢脸,更为我们中国丢脸!
这件事不仅破坏了环境,还气走了游客,那难道只有这个环境问题吗?不是。
我还亲眼看过一件事,一个小男孩走在河边吃棉花糖,吃完后,他竟把包装袋随手扔进了他旁边的河里。
这虽然是一件小事,可是如果人人都这么做,那水面上就会堆满垃圾。因此,我想了几个办法:一、在报纸上登出一个“保护环境,从我做起”的板块,让大家都来保护环境;二、派几个志愿者,发宣传单,号召大家爱护环境;三、组织一场以“保护环境”为主题的演出,告诉大家不保护环境的危害有多大……
市长,我想对您说,请您行动起来吧!我们只有一个家,名字叫地球中,我们一起保护她,爱惜她吧!