温暖的阳光,蔚蓝的天空,清新的空气,清澈的海水……这一切都犹如仙境般美好,可是,在如今看来,这一切却又是那么的遥不可及……
沙城暴遮挡住了阳光,天空像被蒙上了一层灰色的暗纱,变的朦胧看不清楚,空气也因此变得浑浊;水污染使海水变得不再清澈,鱼虾也大片的死亡;森林的锐减,沙漠的不断扩张,使肥沃的土壤变成了一片片干涸的沙漠,昔日的青山绿水也不复存在……
而造成这一切发生的罪魁祸首是谁呢?是人类!是那自些以为是的人类!那些愚昧无知的人类!他们总是妄想着征服大自然,成为一切生灵的主宰,但是大自然又怎么会继续容忍人类犯错呢?
大自然向人类提出了警告,但人类依然我行我素,不为所动。终于,惩罚降临了。一系列的灾难接踵而至,火山、地震、泥石流……当人们眼睁睁的看着家园被毁却无能为力的时候,他们当中的一些人终于意识到,自然是无法战胜的。
于是,他们向那些还执迷不悟的人类发出呼吁:“不要在破坏大自然了!我们只有一个地球!!”
一语惊醒梦中人。
在那之后,人类纷纷开始保护环境,联合国也召开了会议,把每年的6月5日定为世界环境保护日,国家也制定了相关法律,开始致力于环境的保护。而我们作为新一代的青少年,更应该从身边的小事做起,树立起环保意识,保护我们赖以生存的家园!
现在开始保护环境,为时不晚!!