有关醒悟作文
渺小的人,在人生路途的跋涉中,生老病死,天灾人祸,数不清的未知事物随时都在虎视眈眈地盯着我们,何况我们还要承受尘世与心灵的抗争……
一想到生命,想到死亡,我会自问自己怕死吗?
说到死亡,让我想到很远。
然而,看到身边的至亲一个个无声的走了,静心想想似乎明了些什么。作为一个自由、健康的人,我一向很少思虑到死亡。更何况,我的年龄怎么说也都算得上是年轻,至少在正常的情况下,死亡于我间的距离,还很遥远。那种大脑化为空白,躯体化成灰烬的感觉,不是我所幻想体味的。随着兄弟、朋友、外婆(刚走不久)的去世而泪流满面,泣不成声,让我醍醐灌顶般地醒悟,其实生命只是一个轮回的终结!就好象地上的蒿草,有的夏已凋零,有的冬才枯萎!
醒悟死亡的沉重。并不是死的沉重,而是一种生的沉重。火葬场高耸的烟囱,静默地向曾是云的空间喷吐着黑烟。背后的炉火,为死者燃烧出一份永恒,却为生者留下沉甸甸的思索。死者已矣,若前尘往事皆可在生命消逝后随风,若记忆真的可以变成空白,那么一切又为谁而牵挂,为谁而流泪?
‘贤愚千载知谁是,满眼蓬蒿共一丘”。死亡在生命的最后一刻坚守着一个千万年的谜底,让一代代后人在迷宫里思想着本不存在的答案。风动旗动心动,或许人活着,就要面对太多不该想也想不通的问题,逃避着,应付着,也折腾着,比如生,比如死,比如醒悟。