美丽的湖作文
在青阳这座小城中里,有一个美丽的芙蓉湖,这里四季风景如画。
春天,芙蓉湖春意盎然。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小草迫不及待地探出了头,要和春姑娘打招呼;小朋友们纷纷拿起风筝,放上了天空。
夏天,芙蓉湖热闹非凡。夕阳西下,小城里的人儿陆陆续续来到了芙蓉湖畔,有的绕着湖夜跑,有的散步聊天,有的坐在长椅上休息,还有的光着脚丫在湖边的沙滩上你追我赶……
秋天,芙蓉湖宁静温柔,如镜子般的湖面清晰地映出蓝的天、白的云、绿的树……一阵风吹来,湖面泛起层层波纹,好像在告诉人们:这儿真美!芙蓉湖畔是钓鱼爱好者常来的地方,他们很有耐心,鱼没钓上来,从不泄气,一待就是大半天。
冬天,芙蓉湖纯洁可爱。调皮的雪花小精灵给芙蓉湖盖上了一层雪白的棉被,又厚又软,引得成群结队的孩子们来这儿嬉戏玩耍,他们打雪仗、堆雪人,开心极了!
家乡的芙蓉湖真美!正如罗丹所说:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”