美丽的湖作文
三年级放寒假的时候,妈妈爸爸带着我去青云湖,我很高兴。
青云湖,在新太市区的东面,在青云山的山脚下。我们在去青云湖的路上,因为是晚上,但路灯闪闪发亮。能很清楚地看到路两旁修剪得或整齐,或呈蘑菇形,或呈塔形的冬青树和松树。
快到青云湖的时候,我看到一个帆船形的石头,很大,上面刻着“青云湖”三个大字,这给青云湖平添了几分色彩。我看着青云湖的东面有山,爸爸说:“这是青云山。”因为天黑,看不清楚,像一大片黑色的森林。
到了青云湖边,向远处看,青云湖像一片黑鸦鸦的云,又像一湖黑黑的墨水。我有一些害怕。
青云湖的西面是“青云湖公园”。晚上看,草坪是黑色的,大树也是黑色的,只有各式各样的景观灯旁的大树才看到那深绿的颜色。
湖面上有一片片的浪花泼起,黑亮的湖面在跳动着。黑色的湖水,像黑色的药水。鱼在湖面上时而来,时而去,还有些在水面上跳跃玩耍。我站在湖边,风像刀子一样迎面刮来,感觉有一些疼。青云湖上有一个钓鱼的台,白天,有一些人在那里钓鱼。
黑天的青云湖和白天的青云湖是不一样的。晚上时,周围灯光五彩斑斓;白天的青云湖畔是充满绿意的,因为有松树、柏树和一些耐寒的花草。