美丽的湖作文
在铜陵有许多好玩的地方,但我最喜欢玩的还是天井湖公园。因为那里不仅有游乐场,还有美丽的风景。
走进公园大门,路两旁各有一排郁郁葱葱的大香樟,它们高大挺拔站在那里,好像是欢迎我们的到来,又好像是守护着天井湖的安宁。
往里走就是游乐场了。这里是小朋友们最喜爱的儿童乐园。里面有碰碰车、海盗船、升降飞机等。我最喜欢玩碰碰车了。坐在碰碰车里,手握方向盘,时而躲避开过来的碰碰车;时而躲闪不及,两车撞在了一起,虽然心里碰碰直跳,但大家却乐得哈哈大笑,真是撞得开怀,撞得刺激。
沿着小路再往前走,就来到了九曲桥。站在桥上,放眼望去,天井湖的美景尽收眼底。湖面很大,一阵微风吹过,在阳光的照耀下,波光闪烁,好似仙女洒下的点点金光,美丽极了。
若是你租一条船,向湖面游去。你会发现湖中有一个美丽的湖心小岛。岛中树木林立,鲜花明媚,更神奇的是岛中有一口深井。终年都不会干涸,而且永远比湖水高出一大截,真是太神奇了!
这就是美丽的天井湖。