水果沙拉作文
今天的综合实践课,白老师让我们再一次做水果沙拉。同学们听了,个个喜笑颜开。
上课了,老师让我们把材料准备好,就可以开始了。只见每个小组是八仙过海,各显神通,而在我们这一小组,那真是乱得不可开交。我们不管三七二十一,就将水果全部倒在盘子里,盘子里的水果横七八竖。我们都觉得无从下手,不知怎样去制作。于是,我们把头伸向别的小组,看看他们是怎样做的。只见陈佳怡一组做的漂亮极了。他们先把水果均匀地放在每个地方,再在各个地方挤上沙拉酱。总算知道怎么制作,我们小组便开始大显身手了,我们迅速地把乱成一团的水果摆放整齐,然后挤上沙拉酱,最后拿勺子把水果和沙拉酱拌在一起。红的,绿的,黄的,白的各种颜色互相搭配,犹如五颜六色的奇珍异宝。看着我们的劳动成果,心里不禁乐开了花,尝一口,又香又甜,实在是太美味了。我抬头一看,吴佳佳脸上被涂满了沙拉酱,活像唱京剧的花脸,同学们看了个个都捧腹大笑,此时教室里真是热闹非凡呀!
这次活动让我受益匪浅,我既学会了做水果沙拉,又明白了,团结合作是多么重要啊!我永远也忘不了这堂有趣的综合实践课!