水果沙拉作文
昨天中午,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,水果沙拉我觉得非常好吃。
今天,我问妈妈,能不能自己做一次水果沙拉呢?妈妈同意了,于是,我高兴地跑进厨房去找做沙拉的水果。打开冰箱,我拿出了一个猕猴桃、一个苹果、三个橘子,还有几个小柿子。
首先我把水果都洗干净,再小心翼翼地拿起水果刀想把苹果和猕猴桃的外皮削掉。苹果好大,皮被我削得东一块儿西一条儿,不一会儿操作台上就满是苹果皮了。接着我打算削猕猴桃,但是猕猴桃上有很多小毛刺儿,我拿着水果刀不知道如何下手,于是就喊来妈妈帮忙削皮。削完皮我把水果都切成小方块儿,桔子掰成一瓣儿一瓣儿的。所有水果都处理完成了,倒入一个大玻璃碗中,放入沙拉酱搅拌均匀。
水果沙拉做完了,我拿起勺子挖了一大勺放入妈妈嘴里,期盼着妈妈的评语。“嗯…好吃!”妈妈说。耶,好高兴哦!我也赶紧吃了一口,桔子酸甜可口,苹果又甜又脆,小柿子美味多汁……妈妈夸我长大了,会自己做菜了,我听了心里美滋滋的。
我觉得自己做水果沙拉真有趣,不但锻炼了自己,学到了技能,还受到了妈妈的夸奖,真是开心极了!