水果沙拉作文
星期一下午,严老师组织我们做水果沙拉。活动前,他调兵遣将,把我们分成若干小组,并且为每个小组指定了一名组长。我很荣幸被任命为组长。
老师一声令下,同学们便热火朝天地干起来。我先分配任务:胡钦涵负责装饰,羊赟协助,奚玥寻找颜色艳丽的水果,周浩梵负责摆样子,朱文伟则负责涂沙拉酱。我嘛,当然是主管啦!
开工了,同桌胡钦涵将一根香蕉切成六块,放在盆子的一边,朱文伟在香蕉片上涂了沙拉酱。接着,羊赟忙着在香蕉片上摆放苹果片。我说:“羊赟,把香蕉片摆成一朵花,在盆边要留些空白。”她照做了,我满意地点点头。
看着他们一个个有成就感的样子,我的手也痒痒了,便说:“你们歇会儿,下面我来。”我把胡钦涵带的黄桃肉摆放在香蕉果肉的外边。这时,羊赟有了灵感,抓起奚玥从别的组拿来的石榴籽,往盆子中间一撒,嘴里还念念有词:“仙女散花。”我见了连连称赞:“太有创意了!”
胡钦涵说:“让我这个装饰大师来装饰一下吧!”说着,他将我带的大冬枣放在盆子的另一边,摆成一个圆,再在枣子上涂上沙拉酱。周浩梵将梨肉切成锥形,摆放到大冬枣中间。我笑着说:“多么像埃及金字塔呀!”
我和我的伙伴就这样有条不紊地做着,很快,一盆诱人的水果沙拉就做成了。等严老师拍好了照片,我们便大快朵颐起来。胡钦涵一边吃一边唱起来:“水果是那么甜,沙拉酱是那么香,倍儿爽……”
啊,我真想再吃一次水果沙拉!