水果沙拉作文
今天是星期六。我妈妈和我要一起做水果沙拉。
妈妈先用热水洗了砧板、水果刀、削皮器和碗,然后洗火龙果、苹果和黄瓜。我高兴地把双手“啪”地放在刚洗过的砧板上,妈妈有点生气,说:“你不能把手放在清洗工具上。再说,你洗手了吗?”我立刻去洗手。
接下来,妈妈把苹果皮剥干净,然后切成两半,去核。然后他说,“看我示范一下。”妈妈一边说一边把苹果一半平,竖直切几刀,再切几把横刀,把一半的苹果切成几个小正方形,然后放进碗里。妈妈把刀递给我,指着苹果的另一半说:“你试试吧!”
兴奋又紧张,我举起手指切苹果“不,你怎么用手指切苹果?妈妈说:“你必须把你的手指平放在苹果上,轻轻地按,然后平稳地切下来。”。我终于用“标准姿势”切苹果,看着妈妈处理火龙果。妈妈把火龙果放在砧板上的“毛皮大衣”里,把它的头和尾剪掉。然后很容易剥下“皮衣”,没有“皮衣”的火龙果立刻变得光滑起来。我妈妈把火龙果切成两半,然后我按照苹果切法切火龙果。我认为火龙果比苹果好得多,因为它的肉很软。然后继续切黄瓜
我们把切好的水果都放在碗里,然后用酸奶代替沙拉酱,倒在水果上,搅拌均匀,美味的水果沙拉就完成了!自己动手做食物看起来更好吃!