水果沙拉作文
今天,老师带了许多各种各样的水果,有黄灿灿的桔子,白茫茫的梨子,红扑扑的草莓,还有红彤彤的苹果,像是一个水果成员大聚会。
老师给我们分了小组,再给我们一些水果,弯弯的香蕉,像天上的月亮;红中带点绿的提子,想一个羞涩的小女孩;红中渗着一点黄的苹果,像小姑娘的脸蛋……
我们先将可爱的水果娃娃们洗了个澡,再将水果娃娃的皮大衣剥去,露出各种颜色的果肉,闻一下,散发出淡淡的清香,让人口水直流。
然后,我们把水果娃娃切成一小块一小块的,可恶!前面那个戴眼镜的男孩和我抢着切,经过“一番交涉”,我们商定,水果由他来切,拼盘由我来摆。
最后,该我来大显身手了,我先把香蕉做花瓣,草莓当做花的心蕊,正当我得意欣赏自己的作品时,“现在只剩下一分钟半。”老师突然说,这时,顾文宇顾不得三七二十一,把水果乱放一通,把我摆好的“杰作”搞得乱七八糟,我能不生气嘛!在倒数十秒之内,我们又想出了一个好方法:把空碗盖在盘子上面,再放上几块剩下的水果丁。老师走过来,给我们舀了三勺沙拉酱,把水果搅拌均匀,水果们像蒙上了一件薄纱裙,香味扑鼻。
我们四个人狼吞虎咽的吃起来,我好不容易抢到几块,啊!水果沙拉太好吃了。