水果沙拉作文
星期六早上,李先生一进教室,就告诉大家,今天我们要四到六个人一组做水果沙拉。如果看到哪一组最好,就给他们起个“小美食家”的称号。学生们听到这个消息,高兴得手舞足蹈,似乎有信心成为我们班的“小美食家”。
李先生让大家自由分组,我和李四人一组。李先生一下命令,我们小组就讨论了这个计划。经过一番讨论,我们决定做两份水果沙拉,选择最好的一份参与选择。我和张做一个,李和刘晚喜做另一个。接下来我们分配工作,我来切东西,这个同学负责摆姿势。作业结束后,我们投入到做水果沙拉的激情中。我把水果切成块,放在碗里。然后,我从碗里拿出了他需要的水果。拿出水果后,我们把沙拉酱倒在盘子里,搅拌均匀。工作了很久,终于完成了,但是我们并不满意。突然,张灵机一动,拿了一个西瓜壳,放在盘子里,在西瓜壳的前后各放了四个杨梅。哇!一只栩栩如生的乌龟出现在我眼前。最后我们选择了这个水果沙拉来争夺“小美食家”的称号。
李老师挑选了四位评委品尝评价,四位评委选出了最好的水果沙拉。入选组的成员成了我们班的“小美食家”。我们组的同学虽然没有成为“小美食家”,但在这次做水果沙拉的活动中,我们学会了自己做美味的水果沙拉,玩得不亦乐乎。