童年的小学作文
童年像一串串音符,谱写出一首首令人回味的童年乐章,让人回味无穷。最让我兴奋、记忆犹新的是我上二年级时的暑假,我和爸爸、妈妈从大连出发,乘船去威海时的情景。
我第一次坐轮船,对一切都感到好奇,从船头到船尾参观了一遍,然后兴冲冲地窜到轮船甲板上,只见轮船拖着长长的白色燕尾服,在海面上留下一条翻着浪花的轻纱。不知什么时候,天空中出现了成群的航空护卫队,哇,好多的海鸥盘旋在轮船的上空!这时,游客们纷纷拿出手中的面包片向空中抛去,海鸥们在空中扇动着翅膀,争先恐后地接住下落的面包片。我也情不自禁地捡起落在甲板上的面包片,连蹦带跳地向空中奋力扔去,只见一只海鸥俯冲下来,一伸头叼起面包片飞走了。我不停地向海鸥扔面包,海鸥也不停地抢着吃。看着这些自由飞翔抢食吃的海鸥,我兴奋不已。也许是海鸥吃饱了,也许是海鸥完成了护航任务,海鸥渐渐消失在了我的视线里。
海鸥是我此行的一道亮丽的风景线,使原本寂寞无聊的海上之行变得乐趣无穷,让我终生难忘。