童年的小学作文
在几栋房子之间,有一座石拱桥,桥下画满了亭亭荷叶,左右前后都沉浸荷花香中。桥边,柳条轻拂水面,蜻蜓在枝头飞舞,一切充满了夏天的气息。
同学生日,我才对这个地方有了深刻的了解,那里竟有着一丝丝诗意。如杨万里所说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”虽然这不是西湖,却有着西湖的特点。走在小路上的行人,每每经过这儿,都会不经意瞥上一眼,不着急的话,则会留下来多瞧瞧。若真是急得不行的,也要拍上几张照片回家炫耀去。
但不知什么时候,那儿似乎没了灵魂。因为家离那里太远,至今我只见过一次。我渴望再见到那个老地方,记忆中,与同学点评着那朵荷花,还有些乐趣。而现在,没有一天不在学习,语数英科成了每天最重要的事情。童年的足迹,也在一点一滴地消逝。没人去抓住童年的脚步,是不肯去,还是不能去呢?我满心遗憾,却只能随它去吧。
想起过去往事,值得回忆的太多太多了。可如今,就连鱼儿的嬉戏声都不见了。人们无节制地破坏自然,污染环境,古迹拆修,污水横流……故乡走了,童年走了,生命就好像在萌发的树苗被拦腰斩断。虽然那个地方一直在改变,但却与我越走越远,于我也是越来越陌生了。