童年的小学作文
我有一个调皮而可爱的好妹妹。每次吃零食时,总会有我的一份;每次玩游戏时,总会有我的“高级地位”;每次有玩具时,我的一份总会比她的好;每次有事情发生时,她总会让着我……而我呢?天天和她计较,天天转着眼珠子打着坏主意——不是考虑该怎么捉弄她,就是想怎么占她的便宜。可她做的事情却一次次地让我震撼,让我感动。但是始终没有搬动我这铁石般的心。重要的是,她居然为了安慰我,放弃了自己得到的对她来说可贵的“荣誉”!
一次,她要到我家来,妈妈去接她。上楼梯时,我听见妈妈对她说:“你长大了以后肯定比你姐姐聪明!”我听后,气愤不已,躲在房间里不肯出来,竟忘了看妹妹平淡如水的表情!我在房间里待了好长时间,到吃午饭时都还没出来。直到妈妈喊我的时候,我才妞妞捏捏地板着脸出来。刚坐下,妹妹就凑到我耳边说:“你长大了以后肯定比我聪明!”我听了为之一震——她居然放弃了……放弃了自己的“荣誉”!我心中的怒气顿时烟消云散,有一种说不出的感觉,内心比百感交集还要复杂。
我和妹妹发生的事情很多很多,大部分都随着年龄的增加而忘记,可是,这件事我至今还记得着,因为它触动着我的心,成为了我童年时期一缕最明媚的阳光!