梦想象作文
“哆啦a梦”是家喻户晓的卡通人物。你是否也和我一样,非常羡慕大雄有个哆啦a梦呢?
每当遇到困难的时候,真希望自己有一个哆啦a梦,可以拜托它从神奇的百宝袋里,拿出神奇的道具,帮我解决一切困难。例如:有可以到任何地方的“任意门”、有穿梭时空的“时光机”、将物品变小的“缩小灯”、让人自由自在飞翔的“竹蜻蜓”……等。
如果有了哆啦a梦的任意门,我就不怕上课会迟到,也可以完成我环游世界的梦想,跨一步,就是我想去的地方,无论天涯海角。玩累了还能马上回家睡觉,省去舟车劳顿的时间与金钱;如果有时光机,这样我就能回到过去,阻止自己做出错误的决定,还可以到遥远的未来世界看看,满足我好奇的心;如果有竹蜻蜓,就可以像小鸟一样,在蔚蓝的天空任意翱翔,鸟瞰美丽山川,与白云悠闲的飞呀飞。
我希望哆啦a梦的百宝袋里拿出“真牙制造机”,让爷爷长出坚硬的新牙,那爷爷就可以不用戴假牙,要啃甘蔗、芭乐都轻而易举没问题;再来是“青春之泉”,让妈妈永远青春美丽,不用再涂涂抹抹一堆的保养品,又可以省下不少钱;我也希望能有“聪巧可力”,让我享受美味的好滋味,还可以越吃越聪明,不用再辛苦的背书,老是戴着“熊猫眼”。
说到这儿,最让我担心的是,现在许多国家、地区动荡,战争蠢蠢欲动、一触即发,我希望哆啦a梦能有“好人水”,能将那些贪心的人,内心贪婪的火焰熄灭变成好人,让世界的人们都过着平安无惧、自由自在、安居乐业的生活。
在做了这许多幻想之后,回归正途,我们应该自我成长,学习面对挑战,解决问题,这样所有的阻碍都能迎刃而解。我们应当学习哆啦a梦的是,有一颗帮助别人的心,让这份帮助别人的心互相感染,互相成长,蔓延全世界。