我张开双眼,本以为会看到熟悉的天花板与熟悉的房间,没想到却看到了天空与沙漠——灰扑扑的天空和荒芜的沙漠。
我坐了起来,环顾四周,发现目之所及,除了沙子还是沙子,竟连一颗仙人掌都没有。我张了张嘴,发现自己的喉咙干得让人感觉10年没喝水了。“这是哪儿?”我又惊又怕,“怎么会一觉醒来就在沙漠里?”
“你…有水吗?”一个人的声音!在沙漠里走了n久的我如见了救命稻草:“亲!偶在沙漠里走了好久了!总算碰到一个人了!”那人似乎也像见了救命稻草,张口就问:“你一路上见到‘水水’救济站吗?”“救济站?神马东东?”他叹了口气:“我叫盼水,我以前所在的‘水水’救济站在一夜之间忽然消失了……”“哦?你好可怜的说!可是,这是哪儿呀?”“这儿是苏州。从20xx年开始,这儿就沙漠化了。”“现在几几年啊?”我晕,莫非我穿越了?“20xx年。”盼水像看怪物一样看了我一样,然后淡定地说。“啊!”我的尖叫划破天空。
真后悔刚才尖叫来着,因为我更加口干舌躁了。找水去!
又走了久,我的眼前出现了一片绿色:仙人掌!我拉着盼水就往那儿跑。“你看!”我得意地说。盼水立刻掏出一把小刀,一割,“甘甜”的汁水流了出来。我不顾仙人掌满身的刺抱起就喝。“啊!”盼水忽然惊叫一声,我顺着他的目光望去,不禁也吓了一跳:一大群人张牙舞爪地向我们,不,是向仙人掌奔来。不一会儿,那片仙人掌就面目全非了。“有人!”其中一个人指着我和盼水大喊。随即,那群人呼啦啦朝我们奔来:“喝他们的血!”天,人在渴极了的时候连血都喝?!我没命地跑!跑!跑……摔倒了!沙子迷了我的眼。
睁开眼睛,却看到了熟悉的天花板,熟悉的房间。哇,一个梦?唉,幸好是一个梦!