看日全食作文
今天,本世纪最壮观的一次日全食来临了,我很兴奋。毕竟是第一次看日食啊。
我早早得起了床,迫不及待得看看钟——怎么才六点?起得太早了!我沮丧地漱洗完毕,吃完早餐,写起了作业。我一边写一边想象着日食的景象:天渐渐黑下来,太阳从一个圆球开始,渐渐被阴影覆盖,直到盖住了整个太阳,才慢慢恢复原来的形状……终于做完了作业,日食刚刚开始。母亲给了我四张剪好的、用透明胶粘在一起的X光片(我母亲拍过),让我透过它看太阳的变化。我等不及了,拿起它就开始观察。这时,太阳已经少了一小块,不仔细看看不出来。母亲提醒我不要长时间地观看,看的时间长了还是会伤害眼睛的。我就看一会儿,停一会儿。太阳的光芒渐渐被一个球形的东西覆盖,像一轮缺月。那阴影越来越大,把太阳一点一点“吃”掉。只十来分钟,缺月就成了半月。天也渐渐暗了下来。阴影继续“吞噬”着太阳,毫不留情,好像没发现已经有数不清的眼睛在看着它。后来,半月又变成了月牙了。天也暗下来许多。最后就剩下一丝金光了。那阴影好像终于发现了有数不清的眼睛在看它,害羞得把太阳一点一点吐出来。最终,它吐完了,赶紧躲得无影无踪,好像害怕人的目光,躲起来避开人的目光。
我好兴奋!这是我第一次看日食,但第一次看日食我就深深地喜欢上了日食!相信我的朋友也很高兴。
日食真是奇观,我爱日食!