看日全食作文
新闻说,7月22日会有一次日全食过程。这可是500年一遇的天文奇观啊。一想到就要看到贝利珠、日冕、钻石环、星星及夜晚这五大奇观,我非常激动,盼望着这一天尽快到来。
7月22日到了,可是天公不作美,成都的天空雾蒙蒙的。太阳像害羞的小姑娘,躲在云层里,像是害怕我们发现它残缺的身影。所以我有点担心看不到日全食了。可太阳突然又大方了起来,在快九点的时候把身上的衣服—云层脱掉了,把皮肤露了出来。我的担心无影无踪了。戴上贴着胶片的眼镜来遮光观测。原本白色的天空在眼镜的底色的衬托下变成了棕色。可太阳露出笑脸的时候太不及时了。只剩了一个像月牙的边。没过多久,月牙就变得越来越小,成了零星的像珍珠的斑斑点点。而且,月亮还在一点一点地把太阳“吞噬”掉,最后连珍珠也没了,只剩了像丝一样的小线。光线慢慢变暗,云也越聚越多。快到全食的时候,天几乎完全黑了,食甚开始了。云一直不散,而且我也感到了一丝凉意。一向耐心很好的我再也等不下去了。所以我飞奔回家,去看电视直播。我看到了天荒坪正在上演日全食,被完全遮挡的太阳周围有一圈白色,象闪闪发光的银色项圈。好美丽啊!日冕也看得到。而且那里的全食有5分52秒。可成都只有少的可怜的3分13秒,真羡慕啊。
虽然日食时间非常短暂,但它给我留下了许多美好的回忆。