看日全食作文
在7月19号,我和爸爸看新闻联播时我们突然看到一个新闻说在7月22号早上8时至10时有百年不遇的日全食我听了高兴得一蹦三尺高,爸爸也很激动。今晚我怀着兴奋的心情佷快就入睡了,还梦见我和爸爸亲眼看到日全食从初亏到复圆的整个过程…一眨眼两天过去了我迫不及待的问妈妈:“妈妈,今天几号了?妈妈说:“21号呀,你问了干什么?"“22号有日全食!"我回答道,“这可是百年不遇的天下奇观。"妈妈听了激动得话都说不出来。22号终于到了,我一大早就起来等待着,这时从爸爸嘴里传来一个坏消息爸爸说:“我们这里有乌云不能看到。”
这句话仿佛晴天霹雳让我难过极了。爸爸又说:“不要不开心,我们可以从电视上看直播呀。”我有急忙打开电视看,我看到天荒坪那里是人山人海,热闹非凡大家都在等待那激动人心的一刻。终于太阳开始初亏了,渐渐的变成了月牙,突然贝利珠出现了,一两秒之后日冤出现了,接着钻石环和日珥也现身了,钻石环光芒四射再加上日珥的红光,显得五光十色,之后日冤持续了五六分钟就开始生光,复原了。在观看日全食的整个过程中让我回味无穷,也让我知道了一些关于太阳、月亮和地球的一些知识。