写桂花作文
秋天的一个午时,爸爸妈妈带我来到了石门的桂花村。我们从一条围着竹篱笆的小路上走了进去。我们人还没有走进桂花村就早已经闻到了桂花的香味了。这桂花的香味真浓啊,让人心旷神怡。它让我全身都放松了下来。这时,我看到自我的周围除了桂花树,还是桂花树。它让我看得眼花缭乱。
我看到那里的桂花是那么金黄色,明白这一些桂花树就是人们常说的金桂树了。年纪最大的桂花树已经有一百四十岁了,另一棵年纪大的桂花树也有一百一十八岁了。村里的人向我们介绍说:“这是两棵姐妹树。它们是我们那里的桂花元老。”这两棵桂花树树身不这么高,可是树冠却是那么大,好象是一顶遮阳伞。树上一片碧绿的叶子中透露出许多金黄色的桂花,让人觉得美丽极了。我们继续向前走着。
今日我在桂花村里游玩觉得异常高兴,看到这个村子异常美丽,真想留下来住在那里,永远都不要离开。