难忘的第一次记叙作文
在我的成长过程中,发生了许许多多的事情。其中最令我难忘的是我第一次包饺子。
那天早上,妈妈买来一些饺皮和肉馅,准备包饺子。我非常想试一试,就对妈妈说:“妈妈,让我来帮你包饺子吧。”妈妈马上说:“去,去,去,你这屁小孩儿,在这捣什么乱,去看电视吧!”我依然死缠着妈妈不放,妈妈不胜其烦,只好答应了我。
开始包饺子了,我舀了一点肉馅,放在饺皮上,想把饺皮的边缘粘上,可怎么也粘不好。妈妈见了,对我说:“你要用筷子洒一点水在边缘上,这样就比较容易粘了。”我用妈妈的方法试试了,嘿,别提了,还真灵!可是我包出来的哪是饺子嘞,简直是个怪物嘛。爸爸见了,说:“你看你包的,就像一只丑小鸭嘛!”我说:“只要我肯努力学,再丑的小鸭也会变成白天鹅!”妈妈说:“嗯,好呀!有志气,既然你这么有信心,就让我来教教你。”说完便开始手把手地教起我来。
“首先,你要把饺皮端在手心上,舀适量的肉馅放在上面,千万不要多了,也不要少了。接着,再用筷子洒点水在边缘上,小心翼翼地把饺皮的四边粘起来。这样,一个漂亮的饺子就诞生了。”我用妈妈教我的方法去做,果然好多了。我对妈妈顿时充满了敬意。一个,两个,三个,四个……我包的饺子越来越多也越好看了。爸爸看了说:“哎!丑小鸭果然变白天鹅了呀!”我和妈妈听了,都哈哈大笑起来。
通过这件事,我明白了一个道理——无论做什么事,只要你肯认真去做的话,去学,就一定能成功!俗话说的话啊:“只要功夫深,铁杵磨成针!”