在我的记忆里,奶奶的嘴总是挂着笑容,眼睛看着我时常挤成一条缝,她从来没有打骂过我,对我总是那么慈祥和还,我很喜欢和她在一起。
在我两岁的时候,有一天晚上,外面下着大雨,还不时打着响雷。突然,“轰隆隆”一声巨大的雷响把我家的电匣给打掉了。顿时,家里一片漆黑。只从窗户透出来一丝光亮。我本来就害怕了。在床上翻来覆去的,脑子里想了许多害怕的东西。奶奶似乎感觉到了我的害怕,便用那双温暖的手把我搂在怀里。一边用手拍我的背,一边对我说“不怕,有奶奶在呢!”就这样,奶奶一直搂着我,直到我不知不觉的睡着了,奶奶才将我轻轻地放下。第二天奶奶的老毛病又犯了,疼了好几天。
这几年来,不管是在我害怕、伤心的时候,还是在得意的时候,高兴的时候,都有奶奶的陪伴和呵护,我十分感激她。
心里有句话一直想对奶奶说。可一直没说出口,那就是:“奶奶。我永远爱你,我长大之后要报答你的养育之恩。奶奶的怀抱总是那么的温暖,那么的令人回忆,充满了无私的爱。