一想到明天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,一股深深的眷恋之情便涌上心头。
还记得,刚刚迈入校门时的我,怀着对知识的渴望和对未来的憧憬,好奇地开始了我六年的小学生涯。纯洁天真的同学,和蔼可亲的老师,一切都是那么美好。
这六年的生活像一列火车,老师驾驶着它,载着我们在知识的轨道上行驶。每天清晨,朗朗的读书声便从教室里传了出来,唤醒了沉寂一夜的校园,这一刻,小树变得更加碧绿,太阳变得格外火热,天空也变得那么明朗……大班空时,伴着轻快的乐曲,我们做起了课间操,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容;中午,我们一笔一划的描红临帖。从一个个工整的方块字中,我深深的感受到中国文化的博大精深……
敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点进步,每一点成绩,都包含着您对我们的汗水和心血。是您,伏案批改作业到深夜;是您,见同学成绩下滑后,不是自己宝贵的时间,耐心的为那些同学补习功课;是您,放下手头的事情,赶到学校来为我们传授知识……日夜操劳,你的额头上已爬满皱纹;粉笔的灰尘,一把您的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了你对教育事业的热爱和专注;无论什么都改变不了你那为教育事业而无私献身的决心。老师啊老师,你以自己的恒心和决心为我们树立了榜样。在我们心目中,您是天使,您是天空,您更是我们的母亲!
在这离别的时刻,敬爱的老师,我们要送您一本同学录,让我们的心永远在一起;我们要送您一部DV,让我们的快乐伴您永远!
七月的太阳是火热的,我们就怀着这样火热的走向中学,走向成功!我们像一只只小虎,奔跑在人生的道路上,想着梦想进发!
如今,真的要告别美丽的校园了,心里有说不尽的依恋,这里给我留下了无数记忆,有欢喜,也有悲伤……最后,在临别之际,我再向和我相处六年的校园,老师,同学道一声“母校再见!老师再见!同学再见!”