关于月亮作文
月亮,它就像夜空中一盏耀眼的照明灯,为那些离家的人们照亮了回家的道路;月亮,它就像一幅充满恬静的画作,为人们抚平了繁琐的心事;月亮,它在我心中更犹如一首描写母亲的散文诗,散发着无限的温柔与仁爱!
每天晚上,随着夜幕的降临,世间万物都被笼罩在了宁静的夜色中。月亮悄无声息地爬上了树梢,它揭开了自己的面纱,露出那优雅的面容,向寂静的人间投下了那如水的月光。
月光"融"进湖水中,澄清在水面上顿时就如同抹上了一层碎银一样,荡漾着银色的粼粼波光;月光落在树梢上,树枝上的嫩叶便镶上了一条银色的花边,泛起了柔和的光芒;月光洒在大地上,地面就犹如披上了一层无色的轻纱,神秘而又吸引人的眼球!此时月亮身边的无数颗星星,调皮的眨着明亮的眼睛,就像月神和儿女与子民,永远的陪伴着它,拥护着它。不知何时从山谷吹来了一阵阵微凉的风,是大自然的生物发出声响,仿佛在窃窃私语,又像在赞美着月亮的迷人与温柔,和那使它在黑夜中变得更加夺目皎洁的色彩。
突然夜空中飘来一朵朵薄薄的云层,遮住了月亮,而我们可以清楚地看到月亮犹如小船一样浮在其中,若隐若现,羞羞答答的让人实在捉摸不透。当云层慢慢的飘过时,月亮本来的面貌回又重新展现在众人的面前,就连周围明亮的星星也在月亮的光芒中逊色一筹。这使得它既像只玉盘,又犹如一颗硕大的夜明珠,静静的,悬挂在空中,在墨蓝色天空的映衬下,显得更加耀眼美丽。
我目不转睛的盯着它,想:啊!皎洁的月亮,你是多么美丽迷人!你是夜晚的标志,包容了世界万物。
就在这时,远处的天边传来隐隐约约的歌声,仿佛是月亮在唱摇篮曲,那温柔的声音使一切的生物多带着微笑进入了甜蜜的梦乡。
月亮你就是一首描写母亲的散文诗,你就是黑喑中唯一的微光,带领着为迷茫的人找到未来的方向,指引着绝望的人找到春天般的温暖。